Знаменитый гонконгский плавучий ресторан Jumbo отбуксирован в Гонконге 14 июня 2022 года. (Kin Cheung/AP Photo) | Epoch Times Россия
Знаменитый гонконгский плавучий ресторан Jumbo отбуксирован в Гонконге 14 июня 2022 года. (Kin Cheung/AP Photo)

Знаменитый плавучий ресторан Гонконга затонул в море

«Джамбо» был достопримечательностью Гонконга четыре десятилетия
The Epoch Times24.06.2022 Обновлено: 24.06.2022 10:59
Гонконгский плавучий ресторан «Джамбо» опрокинулся и затонул в Южно-Китайском море менее чем через неделю после того, как его отбуксировали из города, сообщила 20 июня его материнская компания.

Ресторан столкнулся с «неблагоприятными условиями» 18 июня, когда проплывал мимо островов Сиша, также известных как Парасельские острова, в Южно-Китайском море, вода попала в судно, и оно начало опрокидываться, по данным Aberdeen Restaurant Enterprises Ltd.

Компания сообщила, что никто не пострадал, но попытки спасти судно не увенчались успехом, и на следующий день оно опрокинулось.

«Поскольку глубина в месте происшествия составляет более тысячи метров, это крайне затрудняет проведение спасательных работ», — говорится в заявлении компании, которая «очень опечалена этим несчастным случаем».

Плавучий ресторан «Джамбо» длиной почти 80 метров был достопримечательностью Гонконга более четырёх десятилетий, предлагая блюда кантонской кухни более чем 3 млн посетителей, включая королеву Елизавету II и Тома Круза.

В 2020 году он закрылся из-за пандемии и уволил весь свой персонал. Aberdeen Restaurant Enterprises заявила, что ресторан стал финансовым бременем для её акционеров: миллионы гонконгских долларов были потрачены на его осмотр и обслуживание, хотя он не работал.

Ресторан был отбуксирован 14 июня. Компания заявила, что планирует переместить его на более дешёвое место, где можно проводить техническое обслуживание.

В сообщении говорится, что перед отплытием судно было тщательно осмотрено морскими инженерами, установлены ограждения и получены все соответствующие разрешения.

«В настоящее время компания получает дальнейшие подробности происшествия от буксирующей компании», — говорится в заявлении.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА