Китайский мальчик проезжает мимо градирен угольной электростанции в Дадуне, провинция Шаньси, Китай, 3 декабря 2009 г. Andy Wong / AP | Epoch Times Россия
Китайский мальчик проезжает мимо градирен угольной электростанции в Дадуне, провинция Шаньси, Китай, 3 декабря 2009 г. Andy Wong / AP

«Гринпис»: Новая инфраструктура Китая по-прежнему опирается на выброс углерода

Китай производит больше парниковых газов, чем все другие, вместе взятые развитые страны
Автор: 01.10.2021 Обновлено: 12.10.2021 20:23
Экологическая группа «Гринпис» (Greenpeace) обнаружила, что китайская инфраструктура по- прежнему зависит от углеродоёмких цепочек поставок. При этом новая инфраструктура, в том числе 5G, оставила в прошлом году меньший углеродный след, чем традиционная.

Результаты показывают, что выбросы у новых инфраструктурных отраслей Китая на 7,24% ниже, чем у традиционной инфраструктуры. Согласно отчёту «Гринпис», опубликованному 29 сентября, исследователи рассмотрели отрасли технологии 5G, искусственного интеллекта и инфраструктуры данных.

Однако в отчёте приводится мало данных в отношении «экологичности и инклюзивности» и подчёркивается необходимость дальнейших исследований.

«Пока вся новая инфраструктурная цепочка поставок опирается на энергетический баланс Китая с высоким уровнем выбросов, сокращение выбросов здесь будет сложной задачей», — сказал Чжан Кай, заместитель директора программы в пекинском офисе «Гринпис» Восточной Азии.

Эксперты считают, что глобальные усилия по борьбе с изменением климата будут напрасными без резкого сокращения выбросов углерода в Китае.

Китай — крупнейший потребитель угля и производитель стали в мире, уже является крупнейшим в мире источником выбросов парниковых газов. Согласно майскому отчёту, в 2019 году страна выбросила больше парниковых газов, чем все другие развитые страны, вместе взятые.

Коммунистический лидер Си Цзиньпин заявил на апрельском саммите, что Китай «будет стремиться» достичь углеродной нейтральности к 2060 году и пика выбросов углерода к 2030 году.

Однако законодатели США заявили, что нельзя доверять заявлениям китайского режима о выполнении обязательств по сокращению выбросов углерода, учитывая его долгую историю нарушения обещаний.

На сегодняшний день Пекин не раскрыл национальную схему снижения выбросов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА