Врачи готовятся к пересадке почки на архивном фото. (Pierre-Philippe Marcou/AFP/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Врачи готовятся к пересадке почки на архивном фото. (Pierre-Philippe Marcou/AFP/Getty Images)

Хирурги-палачи: китайские врачи убивают людей ради их органов

Основным источником органов в Китае стали последователи Фалуньгун
Автор: 10.04.2022 Обновлено: 11.04.2022 09:51

Сотни китайских врачей и медицинских работников Китая выступают в роли палачей для поддержания прибыльной индустрии трансплантации органов, говорится в исследовании, опубликованном в Американском журнале трансплантологии (American Journal of Transplantation) 4 апреля.

Исследователи проанализировали более 120 тыс. публикаций на китайском языке о трансплантации органов в Китае. Они выявили больше 70 статей, где говорилось, что врачи вырезали сердца и лёгкие у людей без предварительного проведения теста на установление смерти мозга. Это свидетельствует об убийстве пациентов ради их органов.

В общей сложности 348 медицинских работников или исследователей, включая хирургов, медсестёр и анестезиологов из 56 китайских больниц по всей стране, были соавторами этих статей.

Кто же эти доноры?

Обнаруженные документы были опубликованы с 1980 по 2015 год, когда в Китае не существовало официальной системы добровольных пожертвований и было мало добровольных доноров. Власти утверждали, что большинство органов для трансплантации поступало от казнённых заключённых.

Но в начале 2000-х годов появились сообщения и расследования насильственного извлечения органов у задержанных узников совести в Китае.

Эти утверждения в 2019 году подтвердила независимая неправительственная организация в Лондоне, известная как «Трибунал по Китаю». Трибунал после рассмотрения дела в течение года установил, что насильственное извлечение органов происходило в течение длительного времени в значительных масштабах. При этом основным источником органов были преследуемые властями последователи духовной практики Фалуньгун.

Китайский трибунал отверг утверждения Пекина о получении органов из официальной системы донорства с 2015 года.

Духовная практика Фалуньгун включает глубокое нравственное учение, основанное на принципах правдивости, сострадании и терпимости, наряду с медитативными упражнениями. С 1999 года компартия Китая начала масштабное и жестокое преследование приверженцев Фалуньгун, в ходе которого миллионы были брошены в тюрьмы и лагеря, где подвергались пыткам и где у них извлекали органы на продажу.

Тайное стало явным

«Это новое исследование первым доказало, что врачи убивают людей ради их органов», — сказал соавтор доклада и директор отделения трансплантации сердца в медицинском центре «Шиба» в Израиле Джейкоб Лави.

В китайских публикациях, отмеченных в исследовании, врачи объявили оперируемых заключённых мёртвыми. Однако другая информация в этих же документах опровергает это заявление.

Подтверждение смерти мозга — это длительный процесс, занимающий обычно несколько часов. Один из его важнейших — отключение аппарата искусственной вентиляции лёгких для определения способности пациента дышать самостоятельно.

Но в документах подробно описывается, как китайские врачи интубировали доноров после предполагаемой смерти мозга или непосредственно перед операцией. В некоторых случаях донора вентилировали с помощью лицевой маски, что свидетельствует о том, что мозг всё ещё функционировал.

«Они извлекали органы у людей, которые не были мёртвыми, то есть врачи стали палачами», — сказал Лави The Epoch Times.

По его словам, этим выводам способствовали случайные признания китайских врачей.

«Почему-то и авторы, и их редакторы в соответствующих медицинских журналах забыли убрать эти компрометирующие детали, которые мы нашли», — сказал Лави.

Если бы эти статьи были разосланы в западные медицинские журналы, они «были бы сразу отклонены из-за этих предложений, потому что ни один редактор ни одного приличного журнала не опубликовал бы статью, уличающую авторов в таких делах», отметил он.

Такие признания перестали появляться в китайских газетах после 2015 года, но злоупотребления не прекратились.

Китайские врачи не перестали заниматься этой практикой, скорее всего, они стали более осторожными, считает научный сотрудник Мемориального фонда жертв коммунизма, соавтор исследования Мэтью Робертсон.

Он указал на доклад 2014 года, подготовленный правозащитной группой WOIPFG, где впервые были отмечены тревожные детали, обнаруженные в китайских медицинских документах, в том числе огромное количество здоровых доноров и ежедневных операций по трансплантации, проводимых больницами.

Руководство китайской системы здравоохранения, вероятно, приняло к сведению этот доклад и приказало всем журналам прекратить публикацию таких подробностей, предположил Робертсон.

«Они следят за тем, что говорят диссиденты, особенно по этому очень чувствительному вопросу, — сказал он. — И для удаления улик потребуется просто электронное письмо или несколько телефонных звонков».

Дело в прибыли

Два года назад Робертсон и Лави обнаружили, что официальные данные о донорстве в Китае в точности соответствуют математической формуле. Это свидетельствует о том, что китайские власти систематически фальсифицирует данные о донорстве органов.

Во время пандемии в 2020 году WOIPFG сделала сотни телефонных звонков в китайские больницы якобы от имени потенциальных пациентов, во время которых некоторые врачи обещали органы всего через неделю. Необычайно быстрое время выполнения заказа, неслыханное в других странах даже с развитой системой донорства органов, позволяет предположить, что в Китае продолжается насильственное извлечение органов.

«Это очень прибыльная отрасль, — сказал Лави. — И если они могут извлекать из этого прибыль и в то же время, как показал Китайский трибунал, выполнять указания компартии Китая, то это беспроигрышная ситуация».

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА