Заседание Лондонского трибунала 8 декабря 2018 г. Слева направо: Артур Уолдрон, Эндрю Ху, Мартин Эллиот, Джеффри Найс, Николас Ветч, Шади Садр, Регина Паулос. Фото: theepochtimes.com | Epoch Times Россия
Заседание Лондонского трибунала 8 декабря 2018 г. Слева направо: Артур Уолдрон, Эндрю Ху, Мартин Эллиот, Джеффри Найс, Николас Ветч, Шади Садр, Регина Паулос. Фото: theepochtimes.com

Китай — крупнейший в мире нарушитель прав человека

Каждый год в Китае под нож отправляют десятки тысяч невинных жертв
Автор: 25.10.2021 Обновлено: 25.10.2021 09:11
В настоящее время в Китае проводится наибольшее количество трансплантаций органов в мире при отсутствии добровольных доноров. Китайский коммунистический режим признаёт использование органов заключённых, приговорённых к смертной казни, но это лишь небольшая часть трансплантаций.

Каждый год под нож отправляют десятки тысяч невинных жертв. Несмотря на то что Китай занимает одно из лидирующих позиций в мировой торговле и геополитике, привлекая на свой рынок огромные зарубежные инвестиции, он имеет и другую, скрытую тёмную сторону. Китайский режим — крупнейший в мире нарушитель прав человека.

В этой статье мы раскроем истинный источник органов для трансплантации и постараемся предоставить неоспоримые доказательства и факты.

Согласно отчёту исследовательского центра China Organ Harvest, первые свидетельства появились в марте 2006 года после сообщения женщины о том, что в госпитале близ города Шэньян, где она работала, было убито 4000 последователей Фалуньгун вследствие насильственного извлечения органов. Её муж, который работал в том же госпитале, рассказал, что с 2000 по 2001 год провёл 2000 операций, извлекая роговицы глаз у последователей Фалуньгун.

Фалуньгун (или Фалунь Дафа) — древняя практика совершенствования души и тела, основанная на принципах Истина, Доброта, Терпение. Почти 100 миллионов человек по всему Китаю практиковали Фалуньгун, улучшая своё здоровье и характер. Цзян Цзэминь, глава компартии Китая, воспринял растущую популярность Фалуньгун как угрозу атеистической идеологии режима и своей власти, и 20 июля 1999 года издал приказ о запрете этой мирной практики и начал жестокое преследование.

Результаты многолетних расследований

После заявлений этих свидетелей бывший государственный секретарь Канады по вопросам Азиатско-Тихоокеанского региона Дэвид Килгур и канадский правозащитник Дэвид Мэйтас начали собственное независимое расследование. Спустя месяцы упорной работы, в том числе общения по телефону под видом пациентов с врачами из 12 провинций Китая, они пришли к «прискорбному заключению, что эти утверждения правдивы». Килгур и Мэйтас позже обобщили результаты расследования в книге «Кровавая жатва».

Журналист Итан Гутман потратил семь лет на собственное расследование. Он пришёл к тем же самым выводам и опубликовал их в своей книге «Бойня: массовые убийства, изъятие органов и тайное решение Китаем проблемы диссидентов».

За последние десять лет Килгур, Мэйтас и Гутман провели расследование деятельности сотен клиник в Китае, занимающихся трансплантацией, выявили и проанализировали огромное количество информации, а также соответствующих директив, влияющих на рост индустрии пересадки органов в Китае, и в своём отчёте  2016 года сделали вывод, что основным источником органов являются главным образом последователи Фалуньгун, а также уйгуры, тибетцы и христиане.

Проанализировав сообщения СМИ, официальные заявления, медицинские журналы, веб-сайты клиник и веб-архивы, они обнаружили, что индустрия пересадки органов в Китае всего за несколько лет стала самой крупной в мире, несмотря на отсутствие эффективной системы донорства органов.

«По всему Китаю осуществляется широкомасштабная торговля человеческими органами. Подобно сценам из фильмов ужасов, у живых узников совести вырезают печень, почки, сердце, лёгкие и роговицы глаз. Если что-либо и может охарактеризовать термин ‘‘преступление против человечности’’, так это кровавая дьявольская практика, о которой идёт речь», — заявил Бенедикт Роджерс, заместитель председателя Комиссии по правам человека Консервативной партии Великобритании.

До 1999 года на территории материкового Китая существовало 150 клиник, занимавшихся трансплантацией. Глава комитета КНР по пересадке органов Хуан Цзэфу озвучил планы роста числа клиник, осуществляющих пересадку органов, с 169 до 300 и даже до 500.

Этот рост совпал с началом кампании Коммунистической партии Китая по искоренению Фалуньгун. Практикующих Фалуньгун начали массово арестовать и подвергать пыткам с целью заставить их отречься от своей веры. Те, кто отказывались это сделать, бесследно исчезали.

Китай — лидер в области трансплантологии

Согласно отчёту China Organ Harvest, Китай является мировым лидером по числу трансплантаций органов. Начиная с 2000 года в США проводится около 6000 операций по пересадке печени в год, что соответствует числу операций только нескольких клиник Китая.

Исходя из минимальных государственных норм, 169 лицензированных клиник могли проводить от 60 тыс. до 100 тыс. операций в год. Таким образом, с начала 2000 года эти клиники могли провести более миллиона операций. Всего несколько клиник осуществляют количество операций, сопоставимое с официальной цифрой в 10 тыс.

Однако даже это далеко от истинной картины. Более 1000 клиник в 2007 году подали заявку на проведение операций по пересадке органов. Это позволяет предположить, что они также соответствуют минимальным требованиям Министерства здравоохранения к центрам трансплантации.

Система регистрации операций по пересадке печени в Китае свидетельствует, что более 25% из них были срочными, а подбор органов осуществлялся в течение нескольких дней или даже часов. В то время как в странах с высоким уровнем медицинского обслуживания и развитой системой донорства большинство пациентов ожидают операции несколько лет.

Также существуют документально подтверждённые случаи использования нескольких органов для одного пациента. Некоторым реципиентам пересаживали второй, третий или даже четвёртый трансплантат, пока не была достигнута совместимость. В одном случае использовалось восемь почек.

Возникает резонный вопрос: коммунистический режим — злобный и бесчеловечный, но почему врачи, которые извлекают у людей органы, выполняют эти чудовищные приказы?
На этот вопрос можно ответить словами бывшего уйгурского хирурга Энвера Тохти, которому в 1995 году приказали извлечь органы у живого заключённого.

«Все люди, порождённые этой системой, имеют одинаковое мышление, все они являются продуктом компартии Китая. В то время участие в уничтожении врагов государства считалось почётным, и мы искренне верили, что занимаемся хорошим делом».

Неизвестные источники органов

Общегосударственная система донорства была создана в конце 2013 года. Однако, согласно китайской традиции, тело после смерти должно сохраняться целостным, поэтому даже два года спустя эта система не сыграла какой-либо значительной роли из-за малого количества поставляемых органов.

При небольшом количестве добровольных доноров существует большой объём трансплантатов, не учтённых официальными источниками.

Мирное противостояние

Практикующие Фалуньгун вот уже на протяжении 22 лет информируют общественность разных стран о непрекращающихся репрессиях последователей Фалуньгун со стороны китайского коммунистического режима, а также других узников совести в Китае. Они проводят парады, мирные пикеты, собирают подписи под петицией,  осуждающей насильственное извлечение органов у живых людей в Китае, показывают инсценировки пыток,  которым подвергаются узники совести в китайских тюрьмах, ради того, чтобы люди узнали правду и осудили эти злодеяния.

Реакция других стран

Правительства разных стран в ответ на информацию об изъятии органов в Китае приняли законы, ограничивающие возможность трансплантационного туризма, а также резолюции, осуждающие насильственное изъятие органов.

Израиль

Израиль в 2008 году принял Закон о пересадке органов, который запрещает страховым компаниям возмещать стоимость трансплантатов, полученных в других странах, если это нарушает правила торговли и оборота органов Израиля. Спустя три года поездки израильских пациентов в Китай с целью проведения пересадки органов полностью прекратились.

Испания

Дополнения к Уголовному кодексу, принятые в 2010 году, устанавливают новые наказания в отношении лиц, занимающихся продвижением, содействием и рекламой приобретения человеческих органов или их незаконной торговлей.

Италия

4 марта 2015 года Сенат Италии принял закон, устанавливающий наказание в отношении лиц, занимающихся незаконной покупкой или продажей органов. Тем, кого признали виновными в подобных преступлениях, грозит тюремное заключение от 3 до 12 лет и штраф от €50 тыс. до €300 тыс.
Тайвань

Поправки к Закону о трансплантации человеческих органов 2015 года запрещают продажу, покупку органов и оказание посреднических услуг, использование органов казнённых заключённых и незаконный трансплантационный туризм независимо от законодательства той или иной страны. В дополнение к штрафам закон предусматривает лишение свободы от одного года до пяти лет в отношении лиц, занимающихся посредничеством или выезжающих за рубеж с целью покупки органа, полученного незаконным путём.

Резолюции

Австрия

Городской совет Вены 7 апреля 2017 года единогласно принял резолюцию, осуждающую санкционированную государством незаконную торговлю органами в Китае.

Совет призвал австрийское правительство вмешаться и принять меры, чтобы вопрос о незаконной трансплантации органов в Китае открыто обсуждался, и эти действия подвергались наказанию.

Совет предложил создать международный комитет для расследования ситуации с трансплантацией органов в Китае и предотвращения незаконного извлечения органов. Он также призвал международное сообщество настоятельно потребовать, чтобы Китай освободил всех узников совести, действия которых не связаны с насилием.

США

13 июня 2016 года палата представителей США приняла резолюцию H.Res.343, в которой выражается «озабоченность в связи с постоянными и заслуживающими доверия сообщениями о систематическом принудительном, санкционированном государством извлечении органов у узников совести в Китайской Народной Республике, включая большое число последователей Фалуньгун и членов других религиозных групп и этнических меньшинств».

Резолюция призывает медицинское сообщество США помочь в распространении информации о неэтичной и незаконной трансплантации органов в Китае. Законодатели потребовали освободить из заключения всех последователей Фалуньгун и других узников совести.

Европейский парламент

12 декабря 2013 года Европейский парламент принял аналогичную резолюцию, в которой рекомендовал государствам ЕС информировать граждан, выезжающих в Китай, о злоупотреблениях в сфере пересадки органов в КНР. Резолюция призывает провести судебное расследование в отношении лиц, замешанных в незаконной пересадке органов, а также призывает китайские власти предоставить разрешение официальным лицам ООН провести расследование в области пересадки органов в КНР.

Трибунал в Лондоне

В 2018 году в Великобритании создали Трибунал по Китаю — это некоммерческая неправительственная организация, в которую вошло несколько десятков юристов, учёных, врачей, специалистов по этике, исследователей и правозащитников. Им было поручено выяснить, соответствуют ли действительности утверждения о насильственном извлечении органов у узников совести в материковом Китае.

17 июня 2019 года Трибунал по Китаю принял окончательное решение, в котором говорилось: «Члены Трибунала уверены — единогласно и безо всяких сомнений — в том, что насильственное извлечение органов у узников совести, приводящее к многочисленным жертвам, длительное время происходит в Китае», и что каждый, кто имеет дело с властями КНР или их представителями, на самом деле имеет дело с преступным политическим режимом.

Трибунал по Китаю установил

  • в КНР многократно применялись пытки против уйгуров и последователей Фалуньгун;
  • данные, в том числе официальные данные КНР, демонстрируют нехватку добровольных доноров органов для выполнения такого количества трансплантаций, что дополнительно подтверждает существование недобровольных доноров;
  •  медицинские учреждения, занимающиеся трансплантацией органов, начали массово появляться в КНР раньше, чем добровольное донорство органов получило развитие;
  • во время преследования Фалуньгун в КНР совершались преступления против человечности.

В заключительной части решения Трибунал отметил, что «широкомасштабное принудительное извлечение органов осуществлялось по всему Китаю в течение многих лет», и назвал это «беспрецедентным злодеянием, сравнимым с массовыми убийствами прошлого века».

Этот продолжающийся на наших глазах геноцид мирных невинных людей необходимо остановить, и есть надежда, что правительства разных стран, которые до сих пор молчат, поддавшись соблазну экономических выгод или находящиеся в экономической зависимости от Китая, всё-таки сделают шаг вперёд, выступят в защиту справедливости, осудят тиранию коммунистического режима и предпримут необходимые меры для защиты мирных людей, томящихся в тюрьмах, и ради нашего с вами будущего.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА