Практикующие Фалуньгун участвуют в параде, посвящённом 22-й годовщине преследования Фалуньгун в Китае, Бруклин, штат Нью-Йорк, 18 июля 2021 года. Chung I Ho/The Epoch Times | Epoch Times Россия
Практикующие Фалуньгун участвуют в параде, посвящённом 22-й годовщине преследования Фалуньгун в Китае, Бруклин, штат Нью-Йорк, 18 июля 2021 года. Chung I Ho/The Epoch Times

«Коммерческие убийства» в Китае для трансплантации органов должны прекратиться, заявил лорд Великобритании

Британский парламент рассматривает закон против трансплантационного туризма, в том числе в Китай
Автор: 21.09.2021 Обновлено: 11.10.2021 21:33
Несколько политиков со всего мира 19 сентября по очереди осудили убийства узников совести в Китае с целью поставлять их органы на прибыльный рынок трансплантации.

«Донорство органов — это бесценный акт спасения жизни, но насильственное извлечение органов — это коммерческое убийство и, без сомнения, одно из самых тяжких преступлений», — сказал лорд Филип Хант, член парламента Великобритании и бывший министр здравоохранения.

Хант выступил на третьем вебинаре Всемирного саммита по борьбе и предотвращению насильственного извлечения органов. Саммит, организованный пятью НПО, включая группу «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH), начался 17 сентября и продлится до 24 сентября.

«Я надеюсь, что это событие вдохновит многих во всём мире на принятие мер против этого преступления», — сказал Хант.

Китай стал одним из излюбленных направлений для людей, нуждающихся в пересадке органов, из-за скорости, с которой китайские больницы находят подходящий орган, — иногда всего за несколько дней или недель.

Пекин объясняет большой запас органов тем, что в Китае есть система добровольного донорства органов со многими зарегистрированными донорами.

Версия компартии была развенчана в 2019 году, когда независимый лондонский трибунал после годичного расследования пришёл к выводу, что в Китае в течение многих лет «в значительных масштабах» происходит санкционированное государством принудительное извлечение органов.

Более того, трибунал заявил, что органы были получены от заключённых приверженцев Фалуньгун, которые «вероятно, были основным источником».

Приверженцы Фалуньгун — духовной практики, также известной как Фалунь Дафа, стали объектами преследования со стороны китайского режима с июля 1999 года. Обвинения в насильственном извлечении органов у задержанных последователей Фалуньгун впервые появились в 2006 году.

Хант указал на свои усилия по продвижению нового законопроекта Великобритании о трансплантационном туризме и демонстрации трупов, который гарантирует, что граждане Великобритании «не смогут ездить в такие страны, как Китай, для трансплантации органов».

По его словам, законопроект также «защитит граждан Великобритании от причастности к насильственному извлечению органов».

«Я надеюсь, что этот законопроект послужит прецедентом для дальнейших действий как в этой стране [Великобритании], так и во всём мире», — сказал Хант.

Новый закон о борьбе с насильственным извлечением органов и торговлей людьми был внесён в Сенат (S.602) и Палату представителей США (HR1592) в марте. Законопроект Палаты представителей в настоящее время имеет 31 соавтора.

В случае одобрения закона правительство США сможет отказывать в выдаче или отзывать паспорта людей, занимающихся незаконной покупкой органов. Новый закон также запретит экспорт из США устройств для операций по пересадке органов иностранным организациям, связанным с этой преступной деятельностью.

Аналогичный законопроект был принят в США на сессии Конгресса в декабре прошлого года.

«Я призываю ЕС и США, а также всех других представителей и сообщества свободного мира встать на защиту прав человека в Китае и остановить незаконную бесчеловечную торговлю органами узников совести в Китае», — заявила шведский депутат Анн-Софи Альм на вебинаре 19 сентября.

Заместитель председателя комитета Сената Франции по иностранным делам, обороне и вооружённым силам Андре Гаттолин сказал на вебинаре, что некоторые политики предпочли хранить молчание из-за угроз компартии Китая.

«Говорить о принудительном извлечении органов в Китае — значит столкнуться с резким и возмущённым ответом, а иногда даже угрозами коммерческого или политического возмездия со стороны Пекина», — сказал Гаттолин.

«Отсюда ужасающая „дипломатия молчания“, которая далеко не ограничивается Францией».

Член палаты представителей США Стив Чабот (штат Огайо) назвал принудительное извлечение органов компартией «одной из самых варварских практик в истории человечества» и предупредил аудиторию о тёмном будущем, которое ждёт человечество, если китайская компартия сможет навязать свои взгляды на права человека населению других стран.

«Мир, который соответствует идеологии компартии, — это мир, где людей, не следующих линии партии, могут отправить в концлагерь или извлечь у них органы», — сказал он.

«Это мир, в котором никто не хочет жить. И это видение мира, против которого мы все боремся».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА