Более 1000 практикующих Фалуньгун проводят пикет со свечами у монумента Вашингтона 21 июля 2022 года. (Samira Bouaou/The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Более 1000 практикующих Фалуньгун проводят пикет со свечами у монумента Вашингтона 21 июля 2022 года. (Samira Bouaou/The Epoch Times)

Международные санкции могут остановить геноцид последователей Фалуньгун в Китае

Необходимо ввести санкции в отношении всей экономики Китая
Автор: 02.08.2022 Обновлено: 02.08.2022 07:39
Пекин проводит геноцид не только уйгуров, но и последователей духовной практики Фалуньгун. Экономические санкции против Синьцзяна должны быть распространены на весь Китай.

О геноциде уйгуров со стороны компартии Китая всем известно. Бывший госсекретарь США Майк Помпео сделал это заявление в январе 2021 года после ухода администрации Трампа. Нынешний госсекретарь Энтони Блинкен подтвердил его заявление два месяца спустя.

О геноциде последователей Фалуньгун менее известно

Однако международный трибунал, состоявшийся в Лондоне в 2019 году, обнаружил обширные доказательства проводимого в Китае геноцида последователей Фалуньгун . Дополнительные сведения, в том числе сообщения китайских государственных СМИ от 12 июля, подтверждают намерение компартии Китая искоренить эту духовную практику.

Политическая система Китая, которая становится всё более тоталитарной, подвергла репрессиям десятки миллионов практикующих Фалуньгун посредством произвольных задержаний, пыток и насильственного обращения в другую веру. Одним из самых шокирующих инструментов геноцида компартии стало насильственное извлечение органов. При этом заключённого казнят или доставляют живым на операционный стол для извлечения нужного органа, соответствующего группе крови заказчика.

В апреле журнал American Journal of Transplantation опубликовал доказательства насильственного извлечения органов в Китае, в том числе путём убийства заключённых.

Это иллюстрирует одну из самых страшных угроз со стороны компартии Китая. Она компрометирует не только членов партии или даже граждан Китая, но и людей во всём мире, которые извлекают выгоду из-за репрессивной политической системы Китая и слабой защиты прав личности.

Так называемый трансплантационный туризм в Китай доказывает поступление большого количества органов от заключённых, изъятых насильственным путём. Пациенты со всего мира прилетают в Китай за органами, которые они не могут получить из-за многолетнего ожидания в своих странах.

По словам китайского чиновника, отвечающего за трансплантацию органов в стране в 2015 году, 80% из 8600 пересадок в предыдущем году были сделаны за счёт органов заключённых.

Несмотря на изощрённые попытки компартии Китая улучшить международное восприятие китайской трансплантологии, включая фальсификацию научных данных, нет доказательств прекращения извлечения органов у заключённых.

На самом деле появились новые данные о том, что список доноров для насильственного извлечения органов расширился за счёт массовых задержаний уйгуров и систематического сбора у них образцов крови.

Но основным источником органов остаются приверженцы Фалуньгун, потому что у них более здоровые органы благодаря их духовному образу жизни, который запрещает алкоголь и курение.

Законы должны защищать людей

Международные ограничения торговли органами недостаточно конкретны и не обеспечивают полного их соблюдения. Для пересадки органов пациенты приезжают в Китай из самых богатых и влиятельных стран мира: США, Японии, Австралии, Канады, Израиля, Омана и Саудовской Аравии.

Только несколько стран объявили торговлю органами вне закона. В мае Великобритания приняла закон, запрещающий её гражданам и жителям выезжать за границу для незаконной пересадки органов. Аналогичный законопроект был предложен и в США. Но мы должны продвигаться в этом направлении.

Мы можем ввести санкции против Китая, чтобы он прекратил нарушать права человека. Нынешние санкции против Китая ограничены по масштабу. Самые решительные из них направлены против товаров, изготовленных с использованием принудительного труда в регионе Синьцзян. Предприятия Синьцзяна всё ещё могут экспортировать товары в США, маскируя их под товары с использованием труда по обоюдному согласию в одной из 30 других провинций Китая.

Поскольку геноцид уйгуров и последователей Фалуньгун задуман и осуществляется на национальном уровне, санкции против Китая не должны ограничиваться отдельными регионами. Под санкции должен попасть весь Китай, что окажет максимальное давление на руководство компартии.

Наши международные союзники должны последовать этому примеру, вводя всё более широкие санкции, которые приведут к постепенному отделению Китая от международных финансовых и торговых систем в случае отказа Пекина соблюдать права человека.

Это поставит Китай перед выбором: соблюдать права человека в стране или оказаться под международными санкциями.

Мнения, выраженные в этой статье, являются мнением автора и необязательно отражают точку зрения The Epoch Times.

Андерс Корр имеет степень бакалавра/магистра политических наук Йельского университета (2001 г.) и докторскую степень в области государственного управления Гарвардского университета (2008 г.). Он руководитель Corr Analytics Inc., издателя журнала «Политический риск», и провёл обширные исследования в Северной Америке, Европе и Азии. Его последние книги — «Концентрация власти: институционализация, иерархия и гегемония» (2021 г.) и «Великие державы, великие стратегии: новая игра в Южно-Китайском море» (2018 г.).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА