Последователи Фалуньгун принимают участие в параде, посвященном 22-му году преследования Фалуньгун в Китае, в Бруклине, штат Нью-Йорк, 18 июля 2021 года. (Chung I Ho/The Epoch Times)
 | Epoch Times Россия
Последователи Фалуньгун принимают участие в параде, посвященном 22-му году преследования Фалуньгун в Китае, в Бруклине, штат Нью-Йорк, 18 июля 2021 года. (Chung I Ho/The Epoch Times)

Правозащитные группы призывают положить конец миллиардной индустрии пересадки органов, изъятых у узников совести в Китае

Органы извлекают у заключённых последователей Фалуньгун
Автор: 30.12.2021 Обновлено: 30.12.2021 23:01
Правозащитные группы начали кампанию NotFromChina Pledge (Не из Китая — клятва), стремясь положить конец массовым убийствам узников совести в Китае ради получения их органов.

Кампания, начавшаяся 8 декабря, призывает людей доброй воли принять на себя обязательство не делать пересадку органов в Китае в случае болезни, чтобы избежать непреднамеренного содействия насильственному извлечению органов в Китае.

«Сегодня, в XXI веке, невинных людей, включая узников совести, убивают, чтобы извлечь их органы для получения прибыли — это зверство», — сказал Эндрю Бремберг, президент Фонда памяти жертв коммунизма (VOC), вашингтонской правозащитной группы.

Кампания проводится VOC совместно c двумя другими некоммерческими организациями — Международной коалицией за прекращение злоупотреблений в системе трансплантации в Китае (ETAC) и China Aid. Принять обязательство можно на сайте ETAC, а персональной карточкой «Я принял обязательство» можно поделиться в социальных сетях.

Правозащитные группы призывают людей принять такое обязательство, чтобы «помочь положить конец китайской миллиардной индустрии убийств ради органов».

В 2019 году независимый народный трибунал по Китаю пришёл к выводу, что китайский режим в течении длительного времени и в значительных масштабах проводит насильственное извлечение органов у узников совести.

В окончательном вердикте трибунала говорится, что органы извлекают у заключённых последователей Фалуньгун, и что они, «вероятно, являются основным источником». Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, это духовная практика, последователи которой жестоко преследуются Коммунистической партией Китая с 1999 года.

Всё больше фактов указывают на то, что уйгуры и другие преследуемые меньшинства на северо-западе Китая также являются жертвами извлечения органов, наряду с тибетцами и христианами, говорится на сайте кампании.

Извлечение органов — прибыльный бизнес для китайской компартии. Во время слушаний в подкомитете по правам человека Европейского парламента 29 ноября Джеффри Найс, возглавлявший трибунал по Китаю, заявил, что китайский режим может получить до полумиллиона долларов с тела каждой жертвы.

По оценкам экспертов, в Китае ежегодно проводится от 60 до 100 тыс. операций по пересадке органов, что намного превышает официальную цифру режима в 10 тыс. Органы для трансплантаций в основном берутся у узников совести.
Китайские власти неоднократно отрицали это.

«Свободный мир не может оставаться в стороне, когда китайская компартия продолжает откровенно лгать и скрывать торговлю органами узников совести, широко распространённую в Китае, — сказал Бремберг. — Мы призываем всех людей взять на себя личное обязательство не делать пересадку органов в Китае или из Китая, чтобы положить конец этим зверствам».

В июне группа экспертов по правам человека, связанных с Организацией Объединённых Наций, выразила тревогу в связи с достоверными утверждениями о насильственном извлечении органов коммунистическим режимом Китая у практикующих Фалуньгун, уйгуров, тибетцев, мусульман и христиан, находящихся в заключении. Среди экспертов были специальные докладчики Управления Верховного комиссара ООН по правам человека и члены рабочей группы по произвольным задержаниям.

Подобная акция по сбору обещаний была проведена на Тайваньском международном форуме по религиозной свободе в 2019 году, когда China Aid организовала более 70 политиков, активистов и религиозных лидеров, которые обязались не получать органы для пересадки из Китая.

«Это было чудесно, когда мы все дали обещание», — сказал Боб Фу, президент China Aid.

«Я очень рад, что эта инициатива выходит на мировой уровень, так как она укрепит наше движение и даст понять Китаю, что он больше не может скрывать эти преступления».

Данелла Перес Шмиелос, репортёр

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА