Последователи Фалуньгун принимают участие в параде, посвященном 22-му году преследования Фалуньгун в Китае, в Бруклине, штат Нью-Йорк, 18 июля 2021 года. (Chung I Ho/The Epoch Times)
 | Epoch Times Россия
Последователи Фалуньгун принимают участие в параде, посвященном 22-му году преследования Фалуньгун в Китае, в Бруклине, штат Нью-Йорк, 18 июля 2021 года. (Chung I Ho/The Epoch Times)

Правозащитные группы призывают положить конец миллиардной индустрии пересадки органов, изъятых у узников совести в Китае

Органы извлекают у заключённых последователей Фалуньгун
Автор: 30.12.2021 Обновлено: 30.12.2021 23:01
Правозащитные группы начали кампанию NotFromChina Pledge (Не из Китая — клятва), стремясь положить конец массовым убийствам узников совести в Китае ради получения их органов.

Кампания, начавшаяся 8 декабря, призывает людей доброй воли принять на себя обязательство не делать пересадку органов в Китае в случае болезни, чтобы избежать непреднамеренного содействия насильственному извлечению органов в Китае.

«Сегодня, в XXI веке, невинных людей, включая узников совести, убивают, чтобы извлечь их органы для получения прибыли — это зверство», — сказал Эндрю Бремберг, президент Фонда памяти жертв коммунизма (VOC), вашингтонской правозащитной группы.

Кампания проводится VOC совместно c двумя другими некоммерческими организациями — Международной коалицией за прекращение злоупотреблений в системе трансплантации в Китае (ETAC) и China Aid. Принять обязательство можно на сайте ETAC, а персональной карточкой «Я принял обязательство» можно поделиться в социальных сетях.

Правозащитные группы призывают людей принять такое обязательство, чтобы «помочь положить конец китайской миллиардной индустрии убийств ради органов».

В 2019 году независимый народный трибунал по Китаю пришёл к выводу, что китайский режим в течении длительного времени и в значительных масштабах проводит насильственное извлечение органов у узников совести.

В окончательном вердикте трибунала говорится, что органы извлекают у заключённых последователей Фалуньгун, и что они, «вероятно, являются основным источником». Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, это духовная практика, последователи которой жестоко преследуются Коммунистической партией Китая с 1999 года.

Всё больше фактов указывают на то, что уйгуры и другие преследуемые меньшинства на северо-западе Китая также являются жертвами извлечения органов, наряду с тибетцами и христианами, говорится на сайте кампании.

Извлечение органов — прибыльный бизнес для китайской компартии. Во время слушаний в подкомитете по правам человека Европейского парламента 29 ноября Джеффри Найс, возглавлявший трибунал по Китаю, заявил, что китайский режим может получить до полумиллиона долларов с тела каждой жертвы.

По оценкам экспертов, в Китае ежегодно проводится от 60 до 100 тыс. операций по пересадке органов, что намного превышает официальную цифру режима в 10 тыс. Органы для трансплантаций в основном берутся у узников совести.
Китайские власти неоднократно отрицали это.

«Свободный мир не может оставаться в стороне, когда китайская компартия продолжает откровенно лгать и скрывать торговлю органами узников совести, широко распространённую в Китае, — сказал Бремберг. — Мы призываем всех людей взять на себя личное обязательство не делать пересадку органов в Китае или из Китая, чтобы положить конец этим зверствам».

В июне группа экспертов по правам человека, связанных с Организацией Объединённых Наций, выразила тревогу в связи с достоверными утверждениями о насильственном извлечении органов коммунистическим режимом Китая у практикующих Фалуньгун, уйгуров, тибетцев, мусульман и христиан, находящихся в заключении. Среди экспертов были специальные докладчики Управления Верховного комиссара ООН по правам человека и члены рабочей группы по произвольным задержаниям.

Подобная акция по сбору обещаний была проведена на Тайваньском международном форуме по религиозной свободе в 2019 году, когда China Aid организовала более 70 политиков, активистов и религиозных лидеров, которые обязались не получать органы для пересадки из Китая.

«Это было чудесно, когда мы все дали обещание», — сказал Боб Фу, президент China Aid.

«Я очень рад, что эта инициатива выходит на мировой уровень, так как она укрепит наше движение и даст понять Китаю, что он больше не может скрывать эти преступления».

Данелла Перес Шмиелос, репортёр

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА