Практикующие Фалуньгун участвуют в параде в Нью-Йорке 18 апреля 2021 года в ознаменование 22-й годовщины мирного обращения 10 тыс.  практикующих Фалуньгун 25 апреля в Пекине. Samira Bouaou/The Epoch Times | Epoch Times Россия
Практикующие Фалуньгун участвуют в параде в Нью-Йорке 18 апреля 2021 года в ознаменование 22-й годовщины мирного обращения 10 тыс. практикующих Фалуньгун 25 апреля в Пекине. Samira Bouaou/The Epoch Times

Сериал «Игра в кальмара» привлёк внимание к проблеме извлечения органов у живых людей в Китае

Ежегодно более 2 тыс. корейцев пользуются чёрным рынком органов Китая
The Epoch Times03.11.2021 Обновлено: 03.11.2021 16:54
Окровавленного мужчину извлекают из ящика и кладут на операционный стол. Не проверив его жизненные показатели, хирург быстро разрезает тело и обнажает внутренние органы. «Хватайте её!» — командует голос. Почку выдёргивают из брюшной полости, помещают в наполненный жидкостью мешок и отправляют на чёрный рынок.

Так начинается жуткая сцена из пятого эпизода первого сезона всемирно популярного сериала Netflix «Игра кальмара» — шестисерийной драмы, действие которой происходит в Корее.

Извлечение органов в «Игре в кальмара»

В сериале рекрутеры ищут 456 участников и предлагают им побороться за приз в размере $38 млн. Особо их интересуют люди, испытывающие финансовые трудности, имеющие большие долги или просто считающие, что им уже нечего терять.

После начала первой игры ничего не подозревающие участники с удивлением узнают, что проигравшие платят своей жизнью. Во время игры вооружённые наблюдатели в масках стреляют на поражение в каждого участника, который совершает ошибку или не доходит до конца игры.

Мёртвых и умирающих увозят в деревянных ящиках и кремируют. На ящиках тех, чьи органы можно использовать, ставят красную точку и быстро отправляют в операционную.

Другие подобные фильмы Кореи

Фильм «Игра кальмаров» — не первый и не единственный корейский проект, в котором показано насильственное извлечение органов. В 2012 году в Корее вышел фильм под названием «Торговцы».

Кинолента основана на реальном опыте кореянки, у которой корейская организация в сотрудничестве с таможенными органами, больницами и полицией Китая изъяли органы. Телевидение Северной Кореи также сняло документальный фильм на эту тему под названием «Убить, чтобы жить» в 2017 году.

Китай скрывает факты

В интервью The Epoch Times Ли Сын Вон, президент Корейской ассоциации этичной трансплантации органов, сказал, что до сих пор нет точных статистических данных. Китайские власти скрывают факты, а корейцы проводят операции по неофициальным каналам. Правительство Кореи не смогло указать количество корейцев, получающих трансплантаты в Китае.

В документальном фильме «Убить, чтобы жить», снятом южнокорейским телеканалом TV Chosun, следственная группа посетила центральную больницу № 1 города Тяньцзинь. Всего за день до приезда группы восемь иностранцев получили трансплантаты.

Согласно фильму, корейцы ездят в Китай на пересадку с 2000 года; ежегодно с этой целью поездки совершают более 2 тыс. корейцев. По состоянию на 2017 год 32 тыс. корейцев ожидали пересадки жизненно важных органов, и многие из них готовы заплатить огромные деньги.

«Для того чтобы получить точное число корейцев, получивших трансплантацию в Китае, мы сотрудничаем с правительством и планируем обнародовать результаты для международного сообщества, как только они станут известны», — сказал Ли.

Чёрный рынок трансплантатов приносит Китаю $1 млрд в год

В июне эксперты Управления Верховного комиссара ООН по правам человека опубликовали заявление, в котором говорится, что они «крайне встревожены» сообщениями о предполагаемом «принудительном извлечении органов» при содействии китайских властей у меньшинств, «включая уйгуров, тибетцев, мусульман и христиан, а также последователей Фалуньгун».

В заявлении говорится, что, по достоверной информации, жертвы подвергаются анализу крови и исследованию органов без их согласия. Результаты анализов заносятся в базу данных источников живых органов для будущего их распределения. В систематическом извлечении органов участвует китайский медицинский персонал, в том числе хирурги, анестезиологи и специалисты государственного сектора.

В феврале 2020 года Народная больница Уси в Китае провела первую двойную трансплантацию лёгких 59-летнему пациенту, лёгкие которого были повреждены COVID-19.

В июне 2019 года независимый трибунал по Китаю в Лондоне пришёл к выводу, что органы узников совести принудительно извлекаются в больших масштабах, иногда ещё при жизни жертвы. Эти органы пополняют китайский рынок трансплантатов, который приносит около $1 млрд в год. В отчёте трибунала говорится, что «основной источник органов — это практикующие Фалуньгун».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА