Лаборант в средствах индивидуальной защиты в Сямыне, в восточной провинции Фуцзянь, Китай, 16 сентября 2021 г. (STR / AFP через Getty Images) | Epoch Times Россия
Лаборант в средствах индивидуальной защиты в Сямыне, в восточной провинции Фуцзянь, Китай, 16 сентября 2021 г. (STR / AFP через Getty Images)

Китай изолирует детей для борьбы с новой вспышкой COVID-19

Дети дошкольного возраста проводят карантин в больницах Китая без сопровождения родителей
Автор: 20.09.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:52

Город Путянь на юго-востоке Китая отреагировал на последнюю вспышку пандемии COVID-19, отправляя на карантин инфицированных людей и их близких, включая детей в возрасте до 12 лет. Медицинский персонал и родители поделились горькими историями пребывания в больницах несопровождаемых маленьких детей, пишет издание The Epoch Times.

Четырёхлетний мальчик в белом костюме с рюкзаком одиноко бредёт по коридору больницы в ожидании компьютерной томографии после положительного результата теста на COVID-19.

«Когда я увидела ребёнка, стоящего в одиночестве без родителей в этой страшной больнице, у меня сжалось сердце», — рассказала медсестра Лян Лимин.

Органы здравоохранения города Путяня, провинция Фуцзянь,  заявили 19 сентября, что за последние семь дней выявлено 187 случаев COVID-19.

На 17 сентября более 40% заболевших в городе составляли дети до 14 лет. Власти ввели массовое тестирование и обязательный карантин — в отношении родителей, учителей, а также маленьких детей.

По словам медсестры, некоторые дети были слишком малы и не могли самостоятельно забраться на стол для сканирования. Им помогал медперсонал.

«На этот раз нам пришлось долго ждать, потому что ребёнок плакал два часа, прежде чем врачи и родители уговорили его уйти из дома», — рассказала медсестра.

Её глаза наполнились слезами, когда она увидела, как эти «маленькие парни в белом» в одиночестве выходят из машины скорой помощи, привёзшей их в больницу на карантин.

По данным Центрального телевидения Китая, самому маленькому пациенту в отделении больницы Путяньского университета всего три года.

Позже власти заявили, что родитель может оставаться со своими детьми до 14 лет. Однако правило распространяется только на тех, кто получил отрицательные результаты анализов.

В самой большой карантинной гостинице находится более 130 детей до 12 лет. Самый младший — 18-недельный ребёнок.

Заражены во время карантина

Муниципальная комиссия здравоохранения города Путянь сообщила, что 19 сентября более 4300 человек находились в карантинных отелях или изолированы дома. Однако национальные органы здравоохранения связывают недавнюю вспышку болезни с карантинной стратегией.

Ван Цинхуа, главный иммунолог Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, упомянул на пресс-конференции 17 сентября, что вероятным источником вспышки вируса стал отец школьника, который мог быть инфицирован дельта-штаммом во время обязательного карантина.

Ранее в государственных СМИ появилась информация о том, что мужчина по имени Линь недавно был за границей. Линь впервые прошёл 14-дневный обязательный карантин в отеле после возвращения из Сингапура 4 августа. Кроме того, он девять раз сдавал тест, получая каждый раз отрицательный результат. И только 37 дней спустя был получен положительный результат.

Власти в Путяне всеми силами пытаются провести массовое тестирование 2,9 млн жителей. В воскресенье вспышка охватила четыр е города в провинции Фуцзянь.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА