Китаянка в маске идёт неподалёку от угольной электростанции в Шаньси, Китай, 26 ноября 2015 г. Kevin Frayer / Getty Images | Epoch Times Россия
Китаянка в маске идёт неподалёку от угольной электростанции в Шаньси, Китай, 26 ноября 2015 г. Kevin Frayer / Getty Images

Китай подписал климатический договор с США, чтобы оттянуть время

«Для них это способ опередить Запад в экономическом плане»
Автор: 16.11.2021 Обновлено: 16.11.2021 15:44
США и Китай пообещали усилить действия по изменению климата в ближайшие десять лет. Заявление было опубликовано 10 ноября на Конференции ООН по изменению климата 2021 года (COP26). Эксперты считают, что за действиями китайского режима стоят скрытые мотивы.

В подписанном в Глазго соглашении страны договорились сотрудничать по целому ряду вопросов, включая выбросы метана, переход на чистую энергию и декарбонизацию. Но Китай и США не установили конкретных целей и не взяли на себя обязательства в сфере угольной энергетики и производства электромобилей.

Пекин не согласился прекратить зарубежное финансирование ископаемого топлива, сократить выбросы метана или реализовать более устойчивый план ведения сельского хозяйства. Он также не согласился с обязательствами в отношении чистой электроэнергии, экологически чистой стали или автомобильного транспорта.

Международные эксперты сомневаются в искренности намерений Пекина, и видят скрытые причины подписания им климатического соглашения с США.

«Это грандиозная тема, которую можно использовать для восстановления китайско-американских отношений. Глобальное потепление требует сотрудничества с китайским коммунистическим режимом», — сказал The Epoch Times младший научный сотрудник Фонда исследований национальной политики тайваньского консорциума Ли Ченг-Хсиу.

По его словам, две страны взаимозависимы в плане поставок топлива.

«Китайский режим — неискренний партнёр в вопросе изменения климата», — сказал в интервью The Epoch Times Андерс Корр, глава политической консалтинговой фирмы Corr Analytics в Нью-Йорке.

«Для него это способ опередить Запад в экономическом плане, что будет способствовать военному превосходству Китая», — добавил он.

По его мнению, другие страны могли бы совместно ввести налоги на выбросы углерода и на эти средства финансировать кампанию против глобального потепления.

«Китай не только крупнейший в мире эмитент, но и военно-агрессивная диктатура, которая не хочет быть добросовестным партнёром в процессе переговоров по климату».

Подписание соглашения позволит китайскому коммунистическому режиму выиграть время, заявил The Epoch Times китайский экономический аналитик Антонио Грачеффо.

«В конце льготного периода Китай должен начать снижать загрязнение, но, как и в случае с ВТО или с требованиями SEC по раскрытию информации, им будет дано предупреждение, затем снова льготный период, затем ещё одно предупреждение…

Китай может тянуть с этим в течение следующих 20 лет, увеличивая производство и загрязнение, в то время как остальной мир будет сокращать производство и становиться ещё более зависимым от Китая», — добавил он.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА