Техник проводит тесты в Центре контроля заболеваний в городе Куньмин, провинция Юньнань, 10 апреля 2013 г. (ChinaFotoPress / Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Техник проводит тесты в Центре контроля заболеваний в городе Куньмин, провинция Юньнань, 10 апреля 2013 г. (ChinaFotoPress / Getty Images)

Китай подтвердил 2 случая заболевания сибирской язвой, один со смертельным исходом

Автор: 01.09.2021 Обновлено: 01.09.2021 17:43
Издание China CDC Weekly сообщило 15 августа о двух подтверждённых случаях заболевания сибирской язвой в городе Биньчжоу провинции Шаньдун. В следующие недели власти не выявили новых случаев.

Одним из заболевших был 14-летний школьник, скончавшийся 6 августа, другой — 35-летний мужчина, который контактировал с семьёй школьника.

Первыми симптомами у мальчика были лихорадка, усталость, рвота, диарея и судороги 28 июля. В тот же день он прошёл первичное лечение в своей деревенской поликлинике.

Двумя днями позже его симптомы расширились, включая внезапную потерю сознания, тризм и скованность шеи при внутривенном введении жидкости в деревенской поликлинике. На следующий день его перевели в местную больницу, но 6 августа он скончался.

Врачи сделали предварительный вывод, что подросток умер от кишечной сибирской язвы или менингита, сообщает China CDC Weekly.

Во втором случае расследование показало, что 35-летний мужчина зарезал больную корову 25 июля. Внутренние органы коровы издавали странный запах и были залиты чёрной кровью.

Врачи осмотрели мужчину 8 августа, а позже диагностировали кожную сибирскую язву. В настоящее время он находится на карантинном лечении в специализированной больнице.

Провинциальный центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) поместил всех его близких на 12-дневный карантин и предоставил профилактическое лечение 4700 жителям, кто контактировал с больным. По состоянию на 24 августа дополнительных случаев в Биньчжоу выявлено не было.

Аналогичные случаи в других провинциях также попали в заголовки СМИ в августе.

8 августа Пекинский центр по контролю и профилактике заболеваний объявил о заражении сибирской язвой жителя города Чэндэ на севере провинции Хэбэй. Пациент имел в анамнезе тесный контакт с домашним скотом.

12 августа Центр контроля заболеваний округа Вэньшуй города Лулянь в северной провинции Шаньси сообщил о подозрении на заражение сибирской язвой девяти жителей деревни Баосянь. У них появились волдыри, отёки, лимфома и прыщи на конечностях.

Согласно информационному бюллетеню, для борьбы с сезонными кластерными вспышками Центр контроля заболеваний Китая провёл 25 августа виртуальную техническую обучающую конференцию по профилактике сибирской язвы и борьбе с ней.

Среди участников были официальные лица CDC национального и провинциального уровней и эксперты по инфекционным заболеваниям.

Сибирская язва — опасное для жизни инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Bacillus anthracis, обычно передающейся от домашних или диких животных. Люди могут заразиться сибирской язвой при контакте с кожей, мехом или мясом инфицированных животных.

Обработчики почты, военнослужащие и сотрудники службы реагирования также могут подвергнуться опасности в случае биотеррористической атаки, сообщает CDC США.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА