Деловой квартал в Китае
Китай предлагает добавить майнинг криптовалюты в «негативный список» отраслей

Китай предлагает добавить майнинг криптовалюты в «негативный список» отраслей

В «негативном списке» находятся 117 секторов и отраслей, запрещённых для инвесторов
Автор: и 12.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Китай добавил майнинг криптовалюты в список отраслей, инвестиции в которые ограничены или запрещены, хотя в целом количество секторов в списке сократилось. Об этом говорится в документе, опубликованном Государственным плановым органом Китая.

В «негативном списке» указаны сектора и отрасли, запрещённые как для китайских, так и для иностранных инвесторов.

Регулирующие органы в Китае в этом году запретили торговлю и майнинг криптовалют, а центральный банк страны в прошлом месяце пообещал пресечь «незаконную» криптовалютную деятельность. Репрессии побудили биржи криптовалют разорвать связи с китайскими пользователями.

Китайский режим также ужесточает контроль над публичными выступлениями.

Приостановлено вложение частного капитала в деятельность различных издательств, включая прямые трансляции, сбор новостей, редактирование и вещание, а также управление новостями.

Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) заявила, что негосударственный капитал не может быть задействован в предоставлении новостей, публикуемых зарубежными организациями или саммитах, а также в мероприятиях по отбору претендентов на награды в области новостей и общественного мнения.

Согласно сообщению NDRC, проект списка отраслей на 2021 год, в которых инвестиции ограничены или запрещены, был сокращён до 117 пунктов по сравнению со 123 в 2020 году.

Отрасли, не вошедшие в список, открыты для инвестиций без каких-либо согласований.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА