Ребёнок получает вакцину против коронавируса Covid-19 в Наньтуне, провинция Цзянсу, Китай, 5 июля 2021 г. (STR /AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Ребёнок получает вакцину против коронавируса Covid-19 в Наньтуне, провинция Цзянсу, Китай, 5 июля 2021 г. (STR /AFP via Getty Images)

Китай вакцинирует детей от 3 лет, хотя были летальные случаи

Власти Китая не говорят о летальных исходах после вакцинирования детей
Автор: 26.10.2021 Обновлено: 26.10.2021 11:27

В Китае начинают вакцинацию детей от трёх лет, поскольку страна борется с тем, что Пекин назвал «быстро развивающимися» локальными кластерами COVID-19.

Власти городов и семи провинций выпустили уведомления, требующие вакцинации детей в возрасте от 3 до 11 лет, что расширило кампанию вакцинации в Китае.

«Все, кто должен пройти вакцинацию, будут вакцинированы», — говорится в правительственном заявлении.

Китай входит в число стран с самыми низкими возрастными пределами для вакцинации, наряду с Объединёнными Арабскими Эмиратами, которые внедрили китайскую вакцину Sinopharm COVID-19 для детей в возрасте от 3 до 17 лет, и Кубой, которая начала делать прививки детям от 2 лет.

В настоящее время США планируют широкомасштабное внедрение вакцины против COVID-19 для детей в возрасте от 5 лет и старше.

За 100 дней до проведения в Пекине зимних Олимпийских игр 2022 года коммунистический режим пообещал «безопасные и великолепные» Игры, настойчиво продвигая свою политику «нулевой терпимости» к COVID-19. По мнению аналитиков, жёсткие ограничительные меры могут негативно повлиять на слабеющую экономику Китая.

Вирус продолжает распространяться в Китае, хотя более 76% населения страны полностью вакцинировано.

За последнюю неделю вспышки инфекции возникли примерно в десятке провинций, заявил Ми Фэн, представитель Национальной комиссии здравоохранения, на пресс-конференции 24 октября.

В Шицзячжуане, столице провинции Хэбэй, недалеко от Пекина, за последние дни поместили на карантин почти 2 тыс. человек после сообщения об одном случае COVID-19. При этом власти города мобилизовали тысячи медицинских работников для поиска потенциальных заражённых. Десятки тысяч жителей в некоторых частях северного региона Внутренняя Монголия сейчас не выходят из дома, так как официальные лица угрожают нарушителям карантина уголовным преследованием.

В июне Пекинский институт биологических продуктов в Китае одобрил экстренное использование двух инактивированных вакцин Sinovac и Sinopharm для детей в возрасте от 3 до 17 лет. В августе он одобрил третью вакцину от филиала Sinopharm в Ухане для той же возрастной группы.

Однако эти вакцины всё ещё проходят клинические испытания, и нет окончательного ответа об их уровнях защиты от дельта-штамма, который в настоящее время является причиной спорадических вспышек в стране.

Китайские власти также столкнулись с обвинениями в замалчивании сообщений о смерти людей вскоре после их вакцинации препаратами китайского производства.

Цзян Яньхун, мать из провинции Хэнань в центральном Китае, 10 августа привела свою 12-летнюю дочь на вакцинацию. Через два дня у девочки поднялась высокая температура и появилось много осложнений. Она умерла 28 августа.

Женщина считает, что потеряла ребёнка из-за вакцины. Цзян подала жалобу местным и национальным властям, но местная Национальная комиссия здравоохранения в округе Нанл, где она живёт, послала людей избить заявительницу, сказала она The Epoch Times. Полиция округа Нанл задержала её 16 октября за «развязывание ссор и провоцирование беспорядков», — согласно уведомлению о задержании, предоставленному The Epoch Times.

Ян Сяомин, генеральный директор China National Biotec Group, дочерней компании Sinopharm, в июле сообщил государственным СМИ, что общие данные свидетельствуют о высоком уровне безопасности вакцин, но не раскрыл эти данные.

В сентябре начались испытания вакцины Sinovac с участием 14 тыс. детей из разных стран. Её одобрение в Китае, как и вакцины Sinopharm, было основано на непродолжительных испытаниях первой и второй фазы.

Ван Лу, которая живёт в южном городе Фучжоу в провинции Фуцзянь, сказала, что не торопится делать прививки своему трёхлетнему сыну.

«Я просто не очень верю в безопасность вакцины, поэтому я действительно не хочу делать ему прививку. По крайней мере, я не хочу быть первой», — сказала она.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА