Китайский рабочий получает вакцину против Covid-19 от China National Biotec Group (CNBG) в Шеньяне , китайская провинция Ляонин, 23 мая 2021 года. (STR/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Китайский рабочий получает вакцину против Covid-19 от China National Biotec Group (CNBG) в Шеньяне , китайская провинция Ляонин, 23 мая 2021 года. (STR/AFP via Getty Images)

Китай: «выиграть народную войну» к октябрю вакцинацией 1,1 млрд человек

The Epoch Times30.08.2021 Обновлено: 30.08.2021 13:44
Как сообщается в китайских медиа, высокопоставленное лицо сообщило о планах по вакцинации 1,1 млрд граждан к концу октября, утверждая, что эта цель была одобрена руководителем Китая Си Цзяньпином.

Будет «вакцинироно 1,1 миллиарда человек с августа до конца октября», — заявил Цин Вейго, глава города Хуабэй в провинции Анхуэй. Он сказал об этом 19 августа после видеоконференции с руководством провинции, сообщило об этом на следующий день Huaibei Daily. Затем эта информация была удалена из интернета.

Более того, эпидемиолог из Пекина Чжон Ханьсань сообщил на прошлой неделе, что Китай должен ожидать вакцинации 80% населения к концу года, достигнув таким образом «коллективного иммунитета», что послужило ответом информации, данной Цин Вейго.

Эксперты по вопросам Китая полагают, что подобные меры направлены на усиление «политического давления» и изменят суть вакцинации, которая предположительно должна носить добровольный характер.

Лин Сяосю, бывший специалист-вирусолог в Walter Reed Army Institute of Research, подчеркнул, что местные власти обязаны выполнить распоряжение центрального правительства о «сведении к нулю» невакцинированного населения.

«Для местных властей предупреждение эпидемии — это политическая задача», — уточнил он в среду на программе NTD на китайском языке.

Высшая санитарная инстанция Китая Национальная комиссия по здравоохранению (CNS) подтвердила в июле, что в стране вакцинация является добровольной, однако местные распоряжения требуют обратного. Во многих регионах невакцинированные трудящиеся были предупреждены, что им будут задерживать зарплату или они даже не смогут продолжать работу, если не вакцинируются.

«В административном руководстве [центральном] — Национальной комиссии по здравоохранению — глухое молчание», — подчеркнул Лин Сяосю.

«Человеческое понимание»

В репортаже на Huaibei Daily Цинь Вейго сказал, что ближайшая кампания направлена на «победу в народной войне за вакцинацию».

Понятие «Народная вона» восходит к основе военной стратегии, выработанной Мао Цзедуном, бывшим главой Коммунистической партии Китая, с целью получения всеобщей народной поддержки в победе над врагом. Это понятие использовано сегодня, как историческая риторика, даже в области здравоохранения.

Лин Сяосю поясняет:

«Нормальное человеческое понимание относится негативно к этим так называемым состояниям войны… Коммунистическая партия Китая на самом деле не беспокоится о сохранении жизней».

Китайский комментатор Цин Пен утверждал в той же передаче:

«В это время [военный период] количество смертей — лишь цифра или плата за мир».

Китайские общественные сети интернет представили свидетельства случаев внезапных смертей при вакцинации в результате обострения лейкемии, сердечной недостаточности, мозгового кровотечения, эпилепсии, потери памяти и другого.

Например, 8 августа на видео в сети показан студент из провинции Цзянсу, потерявший сознание после укола. Он вскоре скончался несмотря на усилия медиков.

Китайские власти не подтвердили этого случая, не публикуют официальных данных о вредоносности вакцинации. Члены семей, попытавшихся выразить свою обеспокоенность, оказались под давлением от репрессивных мер, а некоторым закрыли доступ к социальным сетям.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА