Парад Фалунь Дафа в Нью-Йорке, 16 мая 2019 г. Samira Bouaou/The Epoch Times | Epoch Times Россия
Парад Фалунь Дафа в Нью-Йорке, 16 мая 2019 г. Samira Bouaou/The Epoch Times

Китайская компартия проводит «холодный геноцид» последователей Фалуньгун

Тоталитарный режим подавляет как отдельные группы, так и весь народ
Автор: 27.09.2021 Обновлено: 12.10.2021 18:21
По словам канадского профессора, зверства, совершаемые китайским режимом во время многолетнего преследования практикующих Фалуньгун, равносильны «холодному геноциду».

На пятой сессии Всемирного саммита по борьбе и предотвращению насильственного извлечения органов 25 сентября выступила Мария Чунг — заместитель декана факультета социальной работы университета Манитобы.

Профессор Мария Чунг, а также Дэвид Мэйтас, канадский юрист по правам человека, и д-р Торстен Трей, исполнительный директор группы «Врачи против насильственного извлечения органов», опубликовали в 2018 году статью «Холодный геноцид: Фалуньгун в Китае» в международном журнале «Исследования и предотвращение геноцида».

По словам Чунг, действия коммунистического режима Китая против практикующих Фалуньгун хотя и соответствуют классическому определению геноцида, но отличаются, учитывая продолжительность преследования — уже 22 года.

«Это геноцид путём устранения, то есть медленный процесс уничтожения, массовые убийства людей, когда общественность не знает об их насильственной смерти», — сказала она.

Чунг отметила, что вместе с соавторами она назвала эти действия холодным геноцидом, «который скрывается и длится более двух десятилетий без особой огласки».

В отличие от «холодного геноцида» бывают «горячие геноциды», которые авторы определили в своей статье, как «деструктивные акты высокой интенсивности, уничтожающие группу жертв за короткий промежуток времени».

Практикующие духовной дисциплины Фалуньгун, также известной как Фалунь Дафа, подвергаются жестоким преследованиям в Китае с 1999 года. По данным Информационного центра Фалунь Дафа, миллионы практикующих содержатся в тюрьмах, трудовых лагерях, психиатрических клиниках и других местах задержания в Китае. Сотни тысяч людей подвергаются жестоким пыткам в заключении.

Китайские власти извлекали органы у казнённых заключённых с начала 1990-х годов, но этого было недостаточно. Массовые заключения практикующих Фалуньгун позволили режиму использовать органы практикующих для пересадки органов. Вскоре после начала преследования Фалуньгун в Китае начала процветать индустрия трансплантации органов.

Многие практикующие Фалуньгун рассказали, что чуть не стали жертвами извлечения органов в Китае: их неоднократно заставляли проходить медицинские осмотры, в том числе сдавать анализы крови во время содержания под стражей.

«Согласно моим недавним данным исследованиям, около 75% практикующих Фалуньгун в Китае проходили выборочные обследования на предмет совместимости органов, когда находились в заключении в Китае», — сказала Чунг.

В 2019 году народный трибунал в Лондоне опубликовал отчёт, показывающий, что насильственное извлечение органов происходит в «значительных масштабах» в Китае, причём практикующие Фалуньгун являются основным источником органов.

Чунг подчеркнула, что «холодный геноцид» последователей Фалуньгун связан не только с их физическим уничтожением через насильственное извлечение органов, но также с психологическим и социальным насилием.

Лишение сна, насильственное кормление, введение психотропных препаратов и непрерывный просмотр пропагандистских фильмов — вот некоторые из известных тактик «промывания мозгов», которые применяют против задержанных практикующих Фалуньгун, пытаясь заставить их отказаться от практики.

Социальное подавление проявляется в форме финансового преследования, поскольку китайские власти вынуждают компании увольнять практикующих Фалуньгун и лишать их пенсий. Китайские власти также пытались изолировать практикующих в обществе, заставляя членов их семей и коллег выступить против них.

«Социальная смерть и духовная смерть, в отличие от физической расправы, беззвучны и бескровны, но они достигают аналогичного, глубокого эффекта искоренения», — сказала Чунг.

«Мы сталкиваемся с тоталитарным режимом, который пытается уничтожить последователей Фалуньгун. Это касается не только отдельных групп или китайского народа, но и граждан всего мира».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА