Люди выстраиваются в очередь, чтобы получить прививку от COVID-19 у палатки перед торговым центром в Пекине, 1 ноября 2021. (Greg Baker/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Люди выстраиваются в очередь, чтобы получить прививку от COVID-19 у палатки перед торговым центром в Пекине, 1 ноября 2021. (Greg Baker/AFP via Getty Images)

Китайские СМИ продвигают идею применения смертной казни к нарушителям антиковидных мер

Пекин усиливает политику «нулевого COVID» в преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине
Автор: 06.11.2021 Обновлено: 06.11.2021 11:11
Китайские власти начали продвигать идею применения смертной казни к тем, кто сопротивляется жёсткой политике страны, направленной на борьбу с COVID-19.

24 октября Госсовет КНР сообщил, что с 17 октября в разных провинциях были обнаружены новые случаи заражения дельта-штаммом, который быстро распространился по всей стране.

Власти объясняют это тем, что множество инфицированных людей ездили по регионам, тем самым увеличивая скорость распространение вируса. Однако настоящий источник распространения до сих пор не найден.

Спустя четыре дня Национальная комиссия здравоохранения Китая заявила, что дельта-штамм обнаружен в десяти провинциях помимо Пекина, таких как Чжэцзян, Хэнань, Фуцзянь, Хубэй, Внутренняя Монголия, Шаньдун, Сычуань и другие.

Столь агрессивное возвращение вируса в Пекин вызвало беспокойство местных властей, побудив выступить с заявлениями о том, как они собираются исправлять ситуацию, иногда применяя даже очень жёсткие меры. Городские власти усиливают свою политику «нулевого COVID» в преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

28 октября CCTV, государственное СМИ режима, сослалось на статью в Sohu, в которой адвокат Чжао Цзун заявил, что «нарушение правил профилактики эпидемий является наказуемым преступлением, которое может повлечь за собой смертную казнь».

Чжао работает в пекинской юридической фирме Zhongwen Law Firm. По его словам, любой человек, который знает или подозревает, что заразился или находился в тесном контакте с инфицированным человеком, обязан соблюдать правила карантина.

В противном случае создание угрозы общественной безопасности представляет собой наказуемое преступление, которое потенциально может повлечь за собой смертную казнь.

Вот некоторые из мер, уже принятых властями Пекина: запрещены неоправданные поездки за пределы столицы; приостановлены поездки между провинциями; закрыты все общественные центры, включая шахматные и покерные залы; введена обязательная вакцинация, в том числе для детей в возрасте от трёх лет.

Власти также обязали работников определённых сфер ввести третью дозу вакцины от COVID-19, чтобы сохранить рабочие места.

28 октября два высокоскоростных поезда, следовавших в Пекин, внезапно остановили по приказу Пекинского железнодорожного бюро, поскольку, как сообщается, в каждом из них был член экипажа, предположительно имевший тесный контакт с инфицированным человеком.

Всех пассажиров немедленно сняли с поездов и перевели в изолятор для карантина и медицинского наблюдения.

Быстрая и агрессивная реакция на эти два инцидента показывает, как сильно нервничают власти, желая искоренить COVID-19 в столице.

Китайский видеоблогер, выпускающий программу «Холодный взгляд на финансы», считает, что стратегия борьбы компартии Китая с COVID-19 привела к «повсеместным концентрационным лагерям». Власти становятся «более жестокими», лишая китайский народ основных прав, за отказ подчиниться вас могут немедленно посадить в тюрьму, сказал он.

Количество случаев заражения коронавирусом, подтверждённых компартией Китая, может показаться небольшим, но необходимо помнить, что «нет никакой прозрачности, поэтому их отчёты не заслуживают доверия», добавил видеоблогер.

«Хотя в день регистрируют всего несколько десятков случаев заражения, они [власти] переворачивают жизнь 1,4 миллиарда китайцев с ног на голову».

Шон Линьэмигрант из Китая, проживающий в Новой Зеландии, пишет для The Epoch Times с 2009 года, уделяя особое внимание темам, связанным с Китаем.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА