Девочка с планшетом
Китайских производителей мультфильмов призвали избегать нездорового контента

Китайских производителей мультфильмов призвали избегать нездорового контента

Власти обвинили индустрию развлечений в загрязнении общества и молодёжи
Автор: 28.09.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Китайские власти активизировали усилия по сдерживанию индустрии развлечений в Китае. Регулятор вещания призвал производителей мультфильмов избегать жестокого, вульгарного или непристойного содержания. Об этом сообщает здание The Epoch Times.

Национальное управление радио и телевидения (NRTA) сообщило 25 сентября, что дети и молодёжь являются основной аудиторией мультфильмов, и квалифицированные агентства должны транслировать только полезный контент.

Регулирующие органы Китая в последние месяцы пытаются усилить контроль над китайским обществом, подвергнув надзору широкий спектр отраслей: от технологий и образования до культуры и развлечений.

Власти обвинили индустрию развлечений в «загрязнении» общества и молодёжи. Предыдущие шаги по усилению надзора были сосредоточены на том, что государственные СМИ описали как «ненадлежащее» поклонение идолам, чрезмерное богатство, которым владеют некоторые, и сомнительную налоговую отчётность.

В этом месяце NRTA приказало интернет-платформам и телекомпаниям не приглашать на эфир актёров и гостей, имеющих неправильную политическую позицию и разделяющих понятие партии и страны.

Государственные СМИ охарактеризовали это движение как «глубокую революцию», охватившую страну, и предупредили о наказании тех, кто будет сопротивляться.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА