Янь Тун убедил людей пожертвовать деньги на отливку статуи Будды, сказав, что отдавать больше денег — значит накапливать больше добродетели. (Изображение: Tosoongnern via Dreamstime) | Epoch Times Россия
Янь Тун убедил людей пожертвовать деньги на отливку статуи Будды, сказав, что отдавать больше денег — значит накапливать больше добродетели. (Изображение: Tosoongnern via Dreamstime)

Монах хотел нажиться и поплатился за это

Возмездие может настигнуть даже монаха
Автор: 01.10.2021 Обновлено: 01.10.2021 11:05
Во времена Южных и Северных династий в государстве Северная Ци жил монах по имени Янь Тун. Хотя он был монахом, но так и не смог постичь «пустоты», о которой говорится в буддизме, потому что не хотел совершенствоваться по-настоящему. Янь Тун хотел разбогатеть, используя веру людей в буддийские ритуалы.

Коварный план

Всё началось с того, что монах стал убеждать людей пожертвовать деньги на отливку статуи Будды. Он уверял, что, отдавая больше денег, они накопят больше заслуг. Люди верили в богов и Будд, поэтому постоянно жертвовали деньги. Накопив огромную сумму, Янь Тун израсходовал только часть денег на отливку бронзовой статуи Будды.

Увидев статую, люди ещё больше стали доверять монаху. Затем Янь Тун призвал людей прийти на поклонение статуе Будды и пожертвовать деньги, утверждая, что так они накопят ещё больше заслуг. Многие копили деньги, а потом шли на поклонение статуе

Будды и просили исполнить желания.

Одни просили сына, другие богатства, а третьи здоровья. Когда Янь Тун видел жертвователя с большими деньгами, то сразу хвалил его за искренность и желал ему получить благословение Будды. А сам в глубине души радовался, что его мечта о богатстве скоро осуществится. Янь Тун все деньги тайком припрятывал, часть щедро тратил на себя, а оставшуюся сумму отправлял домой.

Истина раскрылась

Его злодеяния, в конце концов, перестали быть тайной, и люди постепенно поняли истинную сущность монаха, узнали, какая у него подлая душонка. Всё меньше людей приносили пожертвования. Позже все узнали об этом и перестали приносить монаху деньги.

Увидев это, Янь Тун пришёл в ярость, схватил большую палку и с ненавистью замахнулся на статую Будды, изрыгая злобные проклятия и обвиняя её в том, что перестала приносить деньги, как раньше.

Возмездие Будды

В момент, когда обезумевший монах собирался ударить статую, внезапно перед ним появился двухметровый бог в золотых доспехах и с длинным посохом. Шлем и доспехи сияли так ярко, что монах не смел смотреть прямо на божество.

Гневно посмотрев на Янь Туна, бог громогласно произнёс:

«Негодяй, как ты смеешь осквернять статую Будды? Ты заслуживаешь смерти!»

После этих слов он схватил Янь Туна за шею и начал бить железным посохом.

Монах так громко молил о прощении, что его крики были слышны отовсюду. Монахи и миряне сбежались в храм, чтобы узнать, что случилось. Увидев, как огромное божество наказывает Янь Туна, люди уверовали в справедливость богов. Когда наказание закончилось, бог швырнул монаха на землю и исчез.

После наказания раны Янь Туна не только не зажили, но и загноились, стали размером с яблоко, покраснели и опухли. Монах кричал от боли день и ночь, из тела вытекали гной и кровь. Он страдал сто с лишним дней и умер в мучениях.

Удивительно, когда Янь Тун умирал, его дом на несколько метров погрузился в землю. Жители решили, что это было неспроста, вероятно, негодяй отправился в ад, где продолжит страдать. Он получил заслуженное наказание за свои деяния.

Милосердие и возмездие Будды

Тяжесть возмездия зависит от тяжести богохульства.

Боги и Будды наблюдают за людьми. Когда человек совершает добрые поступки, он получает благословение.

Но если человек творит злодеяния, его ждёт суровое наказание. Тем самым боги предупреждают людей, чтобы они не совершали злодеяний, ценили жизнь и делали больше добрых дел, тогда они получат благословение.

Эмма Луавтор, специализирующийся на культурных и исторических мифах и историях.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА