Люди смотрят, как из реки Хуанхэ в Китае стекают паводковые воды, 23 июля 2013 г. (STR / AFP / Getty Images) | Epoch Times Россия
Люди смотрят, как из реки Хуанхэ в Китае стекают паводковые воды, 23 июля 2013 г. (STR / AFP / Getty Images)

Наводнения в Западном Китае разрушили сельскохозяйственное производство

Гуманитарная помощь от частных китайских компаний не дошла до сельских жителей
Автор: 15.10.2021 Обновлено: 15.10.2021 15:22
Непрерывные дожди в течение десяти дней привели к тому, что река Луо на западе Китая вышла из берегов. Большие объёмы паводковых вод, выпущенных с верхнего течения, разрушили две плотины, близлежащие деревни затоплены. Местные производители фиников и животноводы понесли серьёзные потери.

Осенний урожай сильно повреждён в округе Дали города Вэйнань провинциии Шэньси, где 108 деревень пострадали от наводнения.

По сообщениям местных СМИ, этой осенью в округе Дали шли проливные дожди. Уровень воды в реках Вэй и Луо, протекающих через провинцию, превысили предельно допустимый, в некоторых районах произошли крупные наводнения.

В городе Чжаоду округа Дали затоплено более 100 кв. км сельскохозяйственных угодий, и 25126 человек были срочно эвакуированы.

Что касается причины наводнения, некоторые местные жители высказали подозрение, что оно вызвано преднамеренным сбросом паводковых вод местными властями для защиты других территорий.

Синь Мин (псевдоним), житель деревни Синси города Чжаоду, сказал китайской газете Epoch Times, что, по его мнению, для защиты провинции Ганьсу и провинции Хэнань власти быстро сбросили большой объём воды в район Дали, из-за чего местные реки вышли из берегов.

«Деревня полностью затоплена, на глубине около двух метров, и все дома и мебель были погружены в воду», — сказал он.

В сообщениях местных жителей из пострадавших от стихийных бедствий районов города Чжаоду и округа Дали также говорилось:

«Чтобы защитить провинцию Ганьсу в верхнем течении и провинцию Хэнань в нижнем течении, власти в провинции Шэньси спустили воду. Наводнение прошло через Дали, и дамба прорвалась».

The Epoch Times не смогла проверить эту информацию. После того как репортёр связался с Командованием по борьбе с наводнениями в округе Дали, один из сотрудников сказал, что в настоящее время они не спускают паводковые воды.

В 6 часов утра 9 октября жители деревни неожиданно получили уведомление от властей с требованием немедленно эвакуироваться.

Сюэ Фэй (псевдоним), животновод из Чжаоду, сказал Epoch Times:

«Вода быстро поднимается, и времени для эвакуации людей было очень мало, всё делали в спешке. В результате наводнения погибли коровы и свиньи, фермеры понесли особенно большие потери».

Округ Дали известен плантациями финиковых пальм. Он был признан центральными властями за его высококачественную сельскохозяйственную продукцию, такую как знаменитые финики «Дали Джуджуба». Большинство местных жителей выращивают финики, чтобы обеспечить себе средства к существованию. Сейчас время сбора урожая, но наводнения испортили урожай в этом году.

«Зимние финики округа Дали — самые вкусные и урожайные, — сказал Синь, — но плантации почти полностью затоплены, и теплицы тоже».

После наводнения в пострадавшие районы была отправлена гуманитарная помощь от частных китайских компаний. Но после того как местное правительство взяло под свой контроль её распределение, сельские жители не получили ничего.

По словам Синя, погода становится всё холоднее.

«У нас не хватает тёплых одеял, тёплой одежды и предметов первой необходимости, а у сельчан даже нет рубашек и брюк».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА