Лао-цзы спустился с небес, передал Чжану даосские писания и дал ему титул Небесного Наставника Чжана. (Изображение: Tawanlubfah via Dreamstime) | Epoch Times Россия
Лао-цзы спустился с небес, передал Чжану даосские писания и дал ему титул Небесного Наставника Чжана. (Изображение: Tawanlubfah via Dreamstime)

Небесный Мастер Чжан научил людей побеждать чуму без медицины

Когда люди искренне раскаются, боги могут сотворить для них чудеса
Автор: 02.11.2021 Обновлено: 02.11.2021 14:58
Во времена правления императора Ханьаня жил даосский наставник Чжан Лин. Как гласит легенда, краснолицый и зеленоглазый Чжан обладал большими чудотворствами и мог изгонять демонов.

В 142 году н. э. с небес спустился Лао-цзы, он передал Чжану даосские писания и присвоил ему титул Небесного Наставника Чжана. Позднее Чжан основал даосскую школу, известную как «Школа Небесных Наставников».

Усердно совершенствуясь по даосизму, Чжан приобрёл способность исцелять болезни. Его милосердие и доброта привлекли множество людей, которые позже стали его учениками. У Чжана были десятки тысяч учеников в Шу (ныне провинция Сычуань). В каждом районе он создал школы для своих учеников, которые помогали в местных делах.

Чжан и его ученики взяли на себя многие общественные проекты: строительство дорог и мостов, возделывание земли, обрезка деревьев и прополка сорняков. Он поощрял людей проявлять заботу и доброту к другим и наставлял совершать хорошие поступки.

Чжан умел пробуждать в людях понятие чести, он никогда никого не принуждал, предпочитая обращаться к хорошей стороне человека. Воодушевляя людей действовать от чистого сердца, он надеялся, что они изменят своё поведение и проявится их истинная добрая природа.

В конце правления династии Восточная Хань страну охватила безжалостная чума, которая унесла тысячи жизней. Люди, отчаянно нуждавшиеся в помощи, обращались к Небесному Наставнику Чжану, который прославился как великий целитель.

Чжан просил больных вспомнить, какие ошибки они совершили в жизни. Затем он говорил им написать список этих поступков и бросить написанное в реку, при этом поклявшись богам, что никогда больше не совершат подобных поступков, и если нарушат клятву, то умрут. Благодаря этому методу, больные искренне раскаивались в своих проступках, и их болезни отступали. Вскоре эпидемия прекратилась.

После чумы люди снова научились почитать богов. Они стали больше обращать внимания на мораль и взращивали в себе добродетель. Если кто-то совершал ошибку, он молча размышлял над ней, прося прощения у богов и искренне раскаиваясь. В результате общество стало гармоничным, люди были очень добры и внимательны друг к другу.

Как Небесный Мастер Чжан одолел чуму?

Почему столь простой метод Небесного Наставника Чжана был так эффективен? Древние люди верили, что чума приходит, когда нравственность общества портится. Хэ Сю, известный философ времён династии Восточная Хань, сказал:

«Чума вызвана плохой энергией».

Когда государи совершали ошибки, управляя страной, а их критерии нравственности падали, это влияло на всё общество, и возникали эпидемии.

Когда в древние времена случалась эпидемия, император и чиновники собирали совет, чтобы найти ошибки в управлении: проявлялось ли неуважение к богам? Имела ли место коррупция? Может, они оттолкнули достойных людей? Страдал ли народ от неоправданных трудностей?

Древняя поговорка гласит:

«В трёх чи над головой находятся божества, которые постоянно наблюдают за вами».

Если люди искренне сожалеют о своих ошибках, божества и Вселенная видят это. Когда мысли добрые, а раскаяние искреннее, боги могут сотворить для них чудеса. Чума рассеется и болезни отступят, если люди проявят истинную доброту и обратятся к добродетели.

В 123 года, Небесный Мастер Чжан вознёсся на Небеса и стал одним из бессмертных на горе Юньтай. Перед вознесением он передал учение сыну Чжан Хэну, а тот — своему сыну Чжан Лу.

Распространять учение деда стало делом жизни для Чжана Лу, он призывал людей быть честными, размышлять над ошибками и просить прощения у богов. Он учил, что тот, кто трижды нарушит одно и то же правило, будет наказан, но его простят, если он искренне раскается в своих ошибках.

Путь школы Небесного Наставника Чжана создал счастливое и гармоничное общество во времена политических потрясений и опустошительной чумы, что стало настоящим чудом, которое спасло множество жизней.

Макс Луавтор, специализирующийся на азиатской геополитике.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА