Китай знаменит своей древней культурой и традициями, когда значение придаётся, казалось бы, мистическим вещам. Древние китайцы выбрали путь прямого изучения человеческого тела, жизни и Вселенной, что значительно отличается от современного западного пути развития науки и технологий. | Epoch Times Россия
Китай знаменит своей древней культурой и традициями, когда значение придаётся, казалось бы, мистическим вещам. Древние китайцы выбрали путь прямого изучения человеческого тела, жизни и Вселенной, что значительно отличается от современного западного пути развития науки и технологий.

Необыкновенный сон Сюй Вэя

Сюй долго не мог разгадать сон о зелёном старике, который просил о помощи.
Автор: 17.09.2021 Обновлено: 17.09.2021 15:14
Китай знаменит своей древней культурой и традициями, когда значение придаётся, казалось бы, мистическим вещам. Древние китайцы выбрали путь прямого изучения человеческого тела, жизни и Вселенной, что значительно отличается от современного западного пути развития науки и технологий.

 

Сон Сюй Вэя

Во времена правления династии Южная Сун в столице жил чиновник по имени Сюй Вэй. Как-то ночью он увидел странный сон. Во сне к нему пришёл седой старик, худой и высокий, в зелёном халате. Старик сказал ему:

«В будущем я буду страдать от злого умысла и посягательства на мою жизнь. Надеюсь, ты сможешь меня спасти».

Сюй Вэю сон хорошо запомнился, но его смысл остался неясным. Из-за необычности и яркости Сюй хорошо запомнил сон.

Позже Вэй был переведён префектом в Тайань провинции Шаньдун. Вскоре после вступления Вэя в должность храм на горе Тай пострадал от пожара, и император отдал приказ о его восстановлении.

Все большие деревья в Тайане были вырублены на восстановление огромного храма.

В деревне Гаобай, Лайву, расположенной в 60 милях к востоку от Тайаня, росла древняя сосна. Это дерево имело пышные ветви и укрывало от солнца два акра земли. Жители деревни говорили, что этому древнему дереву сотни лет. Тем не менее дерево хотели срубить на постройку храма. Старейшины и односельчане умоляли Сюй Вэя пощадить дерево и спасти его от вырубки.

Сюй вдруг вспомнил свой давний непонятный сон. Он обошёл весь лагерь и отдал распоряжение сосну не рубить. В ту ночь Сюй Вэю приснилось, что старик в зелёном халате вернулся поблагодарить его. Оказалось, что этот старик был духом старой сосны.

Мы знаем, что всё имеет свою ауру. Древние китайцы знали, что у растений и животных есть душа, они обладают способностью предсказывать будущие бедствия и даже умеют просить помощи во сне у добросердечных людей.

Эмма Луавтор, специализирующийся на культурных и исторических мифах и историях.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА