Жители проходят ПЦР-тест на COVID-19 в Харбине, провинция Хэйлунцзян, Китай, 22 сентября 2021 г. STR/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Жители проходят ПЦР-тест на COVID-19 в Харбине, провинция Хэйлунцзян, Китай, 22 сентября 2021 г. STR/AFP via Getty Images

COVID-19 распространяется в Китае, жители панически скупают продукты

Вспышка коронавируса возникла во время важнейшего политического события в Китае
Автор: 08.11.2021 Обновлено: 08.11.2021 10:13
Перед началом важнейшей конференции коммунистической партии Китая в 12 провинциях страны распространился COVID-19. В стране регистрируется рекордное количество новых случаев заболевания с начала года.

По данным The Epoch Times, Национальная комиссия по здравоохранению сообщила 3 ноября о 93 новых случаях COVID-19 за сутки — это самый высокий показатель в этом году. Наибольшее число заражений — 35 случаев — зарегистрировано в городе Хэйхэ провинции Хэйлунцзян, где закрыли 51 населённый пункт.

Между тем в Пекине с 8 по 11 ноября проходит «конклав» правящей коммунистической партии Китая — шестая пленарная сессия, на которой будет решено, останется ли на третий срок действующий глава партии Си Цзиньпин.

В городе Хэйхэ наибольшее число заражённых

В городе Хэйхэ, согласно заявлению правительства 2 ноября, установлены контрольно-пропускные пункты на восьми дорогах для строгого контроля людей и транспорта, покидающего город. Вспышка COVID-19 началась здесь 27 октября.

Все заразившиеся COVID-19 в Хэйхэ находятся под круглосуточным наблюдением спецгруппы по борьбе с пандемией. Тем, кто находится на карантине дома, власти опечатали двери, установив датчики, чтобы они не смогли покинуть помещение. С 27 октября все жители города прошли ПЦР-тест шесть раз.

Люди скупают продукты в супермаркетах

По сообщениям из южного города Чанчжоу провинции Цзянсу, жители в панике скупают продукты питания и непродовольственные товары, опустошая местные супермаркеты, после сообщений правительства о трёх новых случаях заболевания COVID-19.

«Люди в основном берут рис, растительное масло, лапшу быстрого приготовления и сушёную лапшу», — сказал сотрудник одного из местных супермаркетов.

Продавец супермаркета RT-Mart в районе Вуджин города Чанчжоу рассказал китайскоязычному изданию Epoch Times, что люди начали панически скупать товары вечером 2 ноября, а к утру следующего дня все супермаркеты были опустошены.

Издание The Epoch Times получило видеозапись, на которой видно, как жители скупают продукты в супермаркете в Чанчжоу.

«Сейчас в супермаркете осталось немного риса, а овощной отдел совсем опустел, — сказал продавец магазина Лю (псевдоним). — Руководство сделало срочный заказ, но трудно сказать, придёт ли он вовремя».

Панические закупки жителей вызваны вспышкой COVID-19 и страхом перед нехваткой продуктов в зимний период, после того как Министерство коммерции выпустило «Уведомлением о хорошей работе по поддержанию поставок и стабилизации цен на овощи и другие товары повседневного спроса на рынке зимой и весной этого года». Об этом местным СМИ сообщили в Управлении по эксплуатации рынка и стимулированию потребления Городского бюро коммерции Чанчжоу.

Поскольку китайский коммунистический режим последовательно скрывает реальную ситуацию с пандемией COVID-19 в Китае с момента её начала в Ухане, официальная статистика вряд ли отражает реальное количество случаев заболевания и смертей.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА