Медицинский персонал надевает защитное снаряжение перед осмотром пациентов с коронавирусом COVID-19 в больнице Красного Креста в Ухане, Китай, 16 марта 2020 года. Фото: STR/AFP via Getty Images
 | Epoch Times Россия
Медицинский персонал надевает защитное снаряжение перед осмотром пациентов с коронавирусом COVID-19 в больнице Красного Креста в Ухане, Китай, 16 марта 2020 года. Фото: STR/AFP via Getty Images

Главврач в Ухане обвинила глазную больницу во взяточничестве

Большинство людей в списках «откатов» — работники местных медучреждений и чиновники, отвечающие за вербовку
Автор: 16.01.2022 Обновлено: 16.01.2022 17:09
Ай Фен, главный врач отделения скорой помощи центральной больницы Уханя, недавно разместила в интернете сообщение с обвинениями во взяточничестве в адрес китайской глазной больницы.

Ай была одной из первых, кто предупредил коллег о новой болезни COVID-19, распространявшейся в Ухане в конце 2019 года. Она снова привлекла к себе внимание, смело выступив против взяточничества в крупной медицинской группе в Китае.

На прошлой неделе она опубликовала в интернете списки почти 500 человек — врачей, медсестёр, государственных служащих и сотрудников военкоматов, которые предположительно участвовали в получении вознаграждения за направление в больницу Aier Eye Hospital.

Ай отвергла предложение больницы о примирении, и теперь на неё оказывается давление со всех сторон. Даже администраторы Weibo — популярной в Китае социальной сети, похожей на Facebook, хотели удалить её сообщения, рассказала Ай китайскому изданию The Epoch Times 10 января.

Предполагаемое взяточничество в офтальмологической больнице Айер

Как сообщил 10 января китайский портал финансовых новостей Jinrongjie, списки, которые Ай разместила в интернете, по всей видимости, связаны с офтальмологической больницей Aier в городе Суцянь восточно-центральной прибрежной провинции Цзянсу. Предполагаемая сумма взятки, выплаченная Suqian Aier Eye Hospital людям из списков, составляет $126 тыс. в общей сложности за три года — 2017, 2018 и 2019.

Подробная информация о людях из списков включает их имена, места работы, номера телефонов, банковские реквизиты, дату и сумму перевода, имена пациентов, даты операций и т. д., говорится в докладе.

Aier Eye Hospital — ведущая китайская группа офтальмологических больниц с филиалами в материковом Китае, Азии, Европе и Северной Америке, говорится на сайте компании.

Ай рассказала в интервью The Epoch Times, что некоторые сотрудники Aier Eye Hospital прислали ей списки. Она связалась с некоторыми людьми из списков, и они подтвердили ей подлинность информации, сказала Ай.

«Любой, кто направляет пациентов на операции в глазную больницу Aier, может получить деньги [за направление], — сказала Ай. — Я давно узнала об этой практике маркетинга всего персонала глазной больницы».

9 января глазная больница Suqian Aier выпустила срочное заявление, которое, по-видимому, является ответом на сообщения Ай в интернете. В нём утверждалось, что «нарушения» в больнице были устранены ещё в 2019 году и что «к недобросовестному персоналу были приняты серьёзные меры, а руководство заменено». Заявление было опубликовано на китайском государственном медицинском интернет-портале 10 января, и в нём не содержится подробностей о карательных мерах и сотрудниках, подвергшимся наказанию.

В правительственном документе от 2020 года говорится, что офтальмологическая больница «Хэншуй Айер» в центральной китайской провинции Хэбэй также участвовала в выплатах врачам других больниц за направление в неё пациентов.

Согласно заявлению надзорного органа Хэншуй, он начал расследование этого дела в сентябре 2019 года, и в связи со «сложностью дела» и последствиями вспышки COVID-19 сделал окончательное заключение почти год спустя, в мае 2020 года, и назначил офтальмологической больнице административный штраф в размере около $30 тыс., поскольку больница «активно сотрудничала со следствием».

Обвинения во взяточничестве с участием государственных служащих и руководителей

Ай сказала The Epoch Times, что на неё оказывалось давление с разных сторон, но не стала раскрывать подробности.

Источник предоставил китайскому изданию RFA (Radio Free Asia) две записи, на которых запечатлён посредник по фамилии Чжан, предложивший Ай $472 тыс. за личное примирение. По данным RFA, посредник «неоднократно подчёркивал, что это были люди из Национальной комиссии по здравоохранению (NHC), которые надеялись, что офтальмологическая больница Ай заплатит за урегулирование вопроса». Посредник также угрожал Ай, что было проведено расследование в отношении семьи Ай и её финансового положения, и что против неё могут быть предприняты ответные действия, сообщает RFA.

Некоторые журналисты сказали Ай, что их уведомили не брать у неё интервью, по данным RFA.

RFA раскрыло в отчёте, что большинство людей в этих списках «откатов» — медицинские работники местных медучреждений и чиновники, отвечающие за вербовку.

Однако источник отказался сообщить RFA имена руководителей NHC, которым было приказано оказать давление на Ай.

Согласно сообщениям Ай в Weibo, Ло Гуанмин, генеральный директор Цзинчжоуской офтальмологической больницы Aier в центральной китайской провинции Хубэй, является братом Ло Гуанхуэя, партийным руководителем в народном собрании города Хуанши в провинции Хубэй.

«Каждый глазной госпиталь Айер “крышуют“ местные чиновники, большие и маленькие, причём самые большие “крыши“ даже занимают ключевые посты в местном правительстве. Эти “покровители“ назначают людей, которые непосредственно участвуют в работе и управлении больницей», — говорится в онлайн-посте Ай.

Она написала, что помимо выплаты комиссионных, другой формой взяточничества в больнице Aier Eye Hospital является предоставление или продажа опционов на акции партнёров членам семей или назначенным соответствующими руководителями людям. Благодаря протекции со стороны этих руководителей, больница получает хорошую прибыль и выкупает акции по премиальным ценам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА