Глава администрации Гонконга Кэрри Лам (слева) держит пакет материалов по профилактике COVID-19, которые будут доставлены людям во время противоэпидемического мероприятия в Гонконге, 2 апреля 2022 года. Фото: Kin Cheung/AP Photo
 | Epoch Times Россия
Глава администрации Гонконга Кэрри Лам (слева) держит пакет материалов по профилактике COVID-19, которые будут доставлены людям во время противоэпидемического мероприятия в Гонконге, 2 апреля 2022 года. Фото: Kin Cheung/AP Photo

Гонконг призывает к тестированию, Шанхай борется с карантином

Общее число новых случаев заболевания рекордно высокое
The Epoch Times06.04.2022 Обновлено: 06.04.2022 10:25
Власти Гонконга в субботу попросили всё 7,4-миллионное население провериться в течение трёх дней подряд на COVID-19 в домашних условиях, начиная со следующей недели.

С этой просьбой к населению обратилась глава администрации Кэрри Лам, потому что Гонконг переживает сильную вспышку COVID-19, и власти призывают к тестированию и блокированию.

Лам сказала, что «обязательное, всеобщее тестирование» всего населения по-прежнему необходимо, но не назвала даты, потому что предыдущее объявление вызвало панические покупки.

В пятницу Гонконг сообщил ещё о 5820 случаях заболевания.

Тем временем в Шанхае, расположенном к северу, власти пытаются выполнить требования по блокированию 26 миллионов жителей города — крупнейшее подобное мероприятие в Китае с тех пор, как вирус был впервые обнаружен в Ухане в конце 2019 года.

В Шанхае введён двухэтапный восьмидневный режим изоляции, и многие жители восточной части города, Пудуна, всё ещё остаются в изоляции.

Тем временем власти изолировали западную половину города, Пукси, приостановив работу неосновных предприятий и общественного транспорта, очистив дороги от машин и людей. По данным государственных СМИ, в пятницу проверку прошли 14 млн жителей Пукси.

Жители, находящиеся в изоляции, жаловались на трудности с получением продуктов питания, предметов быта и лекарств, а коек и персонала в центрах изоляции не хватало для бессимптомных пациентов и других людей, доставленных туда для наблюдения.

В субботу Китай выявил ещё 2086 случаев заболевания, в том числе 260 в Шанхае, и 7789 бессимптомных случаев, из них 6051 в Шанхае. Общее число новых случаев заболевания уже несколько дней находится на рекордно высоком уровне, однако с 20 марта не было зарегистрировано ни одного случая смерти.

Официальное общее число смертей в Китае составило 4638, всего зарегистрировано 153 232 случая заболевания COVID-19, согласно данным Национальной комиссии по здравоохранению. Фактическое число случаев заболевания COVID-19 трудно проверить, поскольку китайские власти скрывают или искажают информацию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА