Очередь для проверки на COVID-19 во время изоляции в Чанчуне, провинция Цзилинь на северо-востоке Китая, 12 марта 2022 года. Фото: Chinatopix Via AP
 | Epoch Times Россия
Очередь для проверки на COVID-19 во время изоляции в Чанчуне, провинция Цзилинь на северо-востоке Китая, 12 марта 2022 года. Фото: Chinatopix Via AP

Из-за вспышки COVID-19 на северо-востоке Китая не хватает медикаментов и больничных коек

Из-за резкого роста заболеваемости в китайских больницах закончилась защитная экипировка
Автор: 21.03.2022 Обновлено: 21.03.2022 16:31
Количество заболевших COVID-19 продолжает расти в северо-восточной китайской провинции Цзилинь, где с начала марта зарегистрировано более 10 тыс. случаев. Местные жители рассказали, что ощущается острая нехватка медицинских принадлежностей и персонала. Кроме того, требуются рабочие для строительства новых передвижных госпиталей.

Около 24 млн жителей провинции Цзилинь находятся в изоляции с 14 марта. Число инфицированных продолжает расти: 16 марта было зарегистрировано 1157 случаев заболевания COVID-19.

Официальные данные были поставлены под сомнение международным сообществом как сильно заниженные. Китайские власти с самого начала пандемии срывали реальные цифры. По мнению китайских экспертов по контролю за заболеваниями, в будущем ожидается дальнейший рост числа случаев заражения.

В настоящее время город Цзилинь (бывшая столица и второй по величине город провинции) ввёл в эксплуатацию пять мобильных госпиталей-кабинетов, рассчитанных примерно на 10 тыс. коек, и поручил семи медицинским учреждениям подготовиться к приёму новых пациентов с COVID. По данным Цзилиньской муниципальной комиссии по здравоохранению, в ближайшее время будут построены или расширены ещё три передвижных госпиталя на 7 тыс. коек.

Поскольку COVID быстро распространяется, в Цзилине ощущается нехватка медицинских материалов, средств индивидуальной защиты (СИЗ) и медицинского персонала для проведения тестов.

В китайских социальных сетях появились объявления о наборе рабочих для строительства новых передвижных больниц. Сотрудники больниц просят помощи в получении СИЗ в социальных сетях.

15 марта Су Пин (псевдоним), медицинский волонтёр из общины в районе Цзютай, рассказал китайскому изданию The Epoch Times, что вспышка COVID в районе очень серьёзная. Людям больше не разрешается выходить на улицу, чтобы сдать анализ на нуклеиновую кислоту, из-за потенциального риска перекрёстного заражения. Тестирование проводится на дому, а волонтёры ходят от двери к двери, чтобы собрать образцы.

Су отметил, что волонтёры работают до поздней ночи и не имеют времени на полноценный приём пищи. Некоторые заразились, что привело к нехватке добровольцев.

«Никто не хочет выполнять такую работу на передовой. Все боятся», — сказал Су.

Он добавил, что для проведения тестирования «от двери к двери» требуется много СИЗ, и медицинскому персоналу ежедневно требуется почти три комплекта защитной одежды из-за износа. В настоящее время ощущается нехватка защитной одежды, масок N95, перчаток, бахил и основных продуктов питания.

«Сейчас мы все пытаемся самостоятельно найти способы получить пожертвования на снабжение от частного сектора. Государственные поставки предоставляются медицинскому персоналу, а не нам, добровольцам», — сказал Су.

С 12 марта больница гепатобилиарных заболеваний в провинции Цзилинь официально выделена для пациентов с COVID.

Лю Юнь (псевдоним), медсестра больницы, рассказала изданию 15 марта:

«За исключением некоторых особых обстоятельств, таких как беременность и болезнь, здоровый медицинский персонал весь находится на передовой».

«Наша (больница) уже переполнена. Два здания полностью заняты, в них находится 500 или 600 пациентов с COVID-19».

Лю сказала, что в связи с резким ростом заболеваемости закончилась защитная экипировка. А из-за ограничений движения транспорта не удалось вовремя доставить материалы. В настоящее время ощущается острый дефицит защитной одежды и масок. Медицинскому персоналу не разрешается уходить домой, и после окончания рабочей смены они вынуждены останавливаться в близлежащих гостиницах.

«Нам нужны СИЗ, когда мы выходим из гостиницы в больницу. Маски, которые я ношу сейчас, — это хирургические маски, так как масок N95 очень мало. У меня осталось всего три или четыре маски. Если больница не сможет обеспечить нас всем необходимым, их не будет. Мы не можем ничего купить здесь, Чанчунь закрыт, а экспресс-доставка прекращена».

Алекс У специализируется на китайском обществе, культуре, правах человека и международных отношениях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА