Фото: «Парад Золотых драконов». (Скриншот/Free News Studio 36.6/youtube.com) | Epoch Times Россия
Фото: «Парад Золотых драконов». (Скриншот/Free News Studio 36.6/youtube.com)

Китай встречает Новый год парадом «Золотых драконов» (видео)

Золотые драконы охраняют вход в небесный храм
The Epoch Times21.01.2023 Обновлено: 21.01.2023 19:25
В Китае в преддверии Нового года по лунному календарю прошёл традиционный парад золотых драконов на реке Юлонг в Гуанси. Во многих преданиях говорится, что золотые драконы всегда будут охранять Поднебесную, ограждая её от напастей и бед.

Согласно легендам, золотые драконы охраняют также вход в небесный храм, куда устремляются души умерших людей. Они пристально рассматривают каждую душу. Если человек вёл праведную жизнь, имел чистые помыслы и не осквернил себя плохими делами, драконы расступаются перед его душой, пропуская в небесное царство.

Однако души преступников и лжецов драконы разрывают своими когтями и клыками. Их невозможно подкупить или договориться с ними.

Китайский Новый год или Чуньцзе (праздник весны) — самый главный для китайцев праздник. Новый год наступает во второе новолуние после зимнего солнцестояния. В этом году Новый год (4721-й год по китайскому летоисчислению) наступит в ночь на 22 января.

Год пройдёт под знаком чёрного водяного Кролика (Зайца, Кота). Год Кролика продлится до 9 февраля 2024 года и принесёт процветание, благоприятные перемены и умиротворение.

Людям, рождённым под знаком Кролика, китайцы советуют надеть на праздник побольше красного, а также повязать красную нить на запястье и носить её весь год.

Праздничный стол необходимо украсить цитрусовыми, символизирующими достаток: мандаринами, апельсинами, лимонами.

На протяжении двух недель китайцы отмечают Новый год, встреча которого завершается праздником Юаньсяоцзе (Праздник фонарей).

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА