Скорая помощь доставляет пациента в инфекционную  клинику в Пекине, 21 декабря 2022 года.  (Jade Gao/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Скорая помощь доставляет пациента в инфекционную клинику в Пекине, 21 декабря 2022 года. (Jade Gao/AFP via Getty Images)

Несколько правительственных учреждений Китая закрываются из-за вспышки COVID

Существует риск тяжёлых заболеваний и смерти после заражения пациентов мутантным штаммом Omicron
Автор: 03.01.2023 Обновлено: 04.01.2023 19:34
Несколько государственных организаций Китая, включая полицейские участки, центры по борьбе с пандемией и судебные учреждения, временно закрыты на фоне вспышки COVID-19, охватившей весь Китай.

По данным китайского издания The Epoch Times, которое связалось с несколькими учреждениями 23 и 24 декабря, некоторые из них утверждают, что большинство их сотрудников сдали анализы на COVID.

Полицейский участок Шаньдуна

Отдел регистрации домашних хозяйств полицейского участка Hongxing West Road в городе Цзинин северо-восточной китайской провинции Шаньдун был закрыт, по словам сотрудника участка.

«Только двое полицейских сдали отрицательный тест на COVID, и я один из них, — сказал он изданию в пятницу, добавив, что в участке работает около 40 полицейских. — Служба регистрации домашних хозяйств пока закрыта, потому что все, кто там работает, заражены COVID»

Г-жа Сяо (псевдоним), жительница Флашинга, Нью-Йорк, рассказала The Epoch Times, что треть полицейских в Цзинине заражены COVID и не могут вернуться на работу.

«У меня есть родственник, который работает в полиции в Цзинине, — сказала она. — Он рассказал мне, что всё больше полицейских в городе заражены COVID, и сейчас на улицах не видно ни одного из них».

Судебный офис в Пекине

Столица Китая Пекин входит в число наиболее пострадавших городов страны в связи с недавней вспышкой заболевания. Больницы и крематории переполнены, а в аптеках закончились лекарства от простуды и лихорадки.

Сотрудник судебного управления района Цзиньчжан в районе Чаоян в Пекине рассказал китайскому изданию The Epoch Times, что управление закрылось, потому что около 90 процентов его сотрудников заболели COVID.

«В офис вернулись только около 10% наших сотрудников, но мы не открыты для посетителей, — сказал 23 декабря сотрудник, попросивший не называть его имени. — Все заражённые COVID сидят по домам».

Шанхайский полицейский участок

В Шанхае вспышки заболевания наблюдались с конца марта этого года, и финансовый центр находился под строгим запретом, пока власти не отменили политику нулевого уровня заражения COVID в начале декабря.

24 декабря издание позвонило в полицейский участок в шанхайском районе Чаннин. Ответивший на звонок сотрудник сказал, что с 24 по 29 декабря полицейский участок будет закрыт в связи с «тестированием оборудования».

«Мы не можем предоставлять какие-либо услуги или принимать заявления о преступлениях. Вам нужно обращаться в другие полицейские участки», — сказал он.

На вопрос, закрыт ли полицейский участок из-за инфекции COVID, сотрудник отказался комментировать ситуацию.

Центр профилактики и контроля пандемии в Чанша

Центр профилактики и контроля пандемии города Чанша, расположенного в южной китайской провинции Хунань, приостановил свою работу.

«Мы не открыты. Мы тоже [заражены COVID], и это нормально, не так ли? — сказал один из сотрудников изданию 23 декабря, — Сейчас у нас нет доступа к наборам для тестирования на антиген и лекарствам от простуды, которые были отправлены в больницы».

Он отказался назвать своё имя, опасаясь мести со стороны властей. Во время телефонного разговора он постоянно кашлял и сказал, что у него нет температуры.

Он добавил, что муниципальный центр профилактики и борьбы с пандемией больше не контролирует работу по борьбе с пандемией. Он не сказал, как долго агентство будет оставаться закрытым.

Радио Свободная Азия (RFA) сообщило 23 декабря, что случаи «белого лёгкого» произошли во многих китайских городах, включая Пекин и Ухань, где COVID впервые вспыхнул в декабре 2019 года.

«Белое лёгкое» — типичный симптом пациентов во время вспышки в Ухане три года назад. Когда пациенту с тяжёлой пневмонией делают рентген, лёгкие кажутся белыми, что свидетельствует о том, что они сильно разрушены воспалением, которое может привести к летальному исходу.

В редком для китайской компартии случае Ван Хуацин, эксперт китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), признал на пресс-конференции 20 декабря, что существует «риск тяжёлых заболеваний и смерти» после заражения пациентов мутантным штаммом Omicron.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА