Очередь на таможне после прибытия в международный аэропорт Ханчжоу Сяошань в восточной китайской провинции Чжэцзян 8 января 2023 года. (STR/AFP через Getty Images) | Epoch Times Россия
Очередь на таможне после прибытия в международный аэропорт Ханчжоу Сяошань в восточной китайской провинции Чжэцзян 8 января 2023 года. (STR/AFP через Getty Images)

«Око за око»: Китай приостанавливает выдачу виз южнокорейским и японским туристам

США, Австралия, Канада, Япония и Малайзия ввели требования о проведении ПЦР-тестирования для всех прибывающих из Китая после смягчения политики «нулевого COVID»
Автор: 12.01.2023 Обновлено: 31.01.2023 20:49
Пекин приостановил выдачу краткосрочных виз гражданам Южной Кореи и Японии в ответ на ограничения на въезд, связанные с COVID, для путешественников, прибывающих из материкового Китая.

Визы приостановлены после того, как министр иностранных дел Китая Цинь Ган выразил по телефону своему южнокорейскому коллеге Пак Чжину обеспокоенность по поводу правил въезда в Южную Корею. Пак ответил, что правила основаны на «научных данных».

Посольство Китая в Южной Корее объявило через приложение для обмена сообщениями WeChat 10 января, что приостановит выдачу краткосрочных виз гражданам Южной Кореи, сообщило агентство Yonhap.

Аналогичные меры приняты Китаем в отношении японских туристов, сообщила газета Japan Times со ссылкой на местные источники в туристической отрасли.

Меры, которые также распространяются на визиты с целью торговли и медицинского обслуживания, будут действовать до тех пор, пока Южная Корея не отменит «дискриминационные ограничения на въезд в Китай», говорится в сообщении посольства.

Комментируя эти меры, представитель Министерства иностранных дел Лим Су Сук заявил журналистам, что Южная Корея будет продолжать тесно общаться с Пекином, сохраняя при этом свою позицию в отношении ограничений на въезд.

Южная Корея и Япония ужесточили ограничения для путешественников из Китая, требуя от них прохождения теста на COVID-19 перед отъездом, и временно прекратили увеличение количества авиарейсов из Китая. Южная Корея также объявила о временном прекращении выдачи краткосрочных виз гражданам Китая.

Другие страны, включая США, Австралию, Канаду, Японию и Малайзию, ввели требования о проведении ПЦР-тестирования для всех прибывающих из Китая после того, как компартия Китая смягчила свою политику «нулевого COVID». Марокко запретила въезд всем путешественникам, прибывающим из Китая.

Правительство Таиланда 9 января резко отменило своё недавнее решение, требующее от иностранных путешественников предоставления доказательств вакцинации против COVID, на фоне опасений, что эти правила могут угрожать восстановлению туристической отрасли страны.

У 131 китайского туриста обнаружены положительные тесты

По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), 3 января число случаев заболевания COVID в Южной Корее составило 172, что является самым высоким показателем за последние три месяца, из них 131 (76,2%) — из Китая.

KDCA заявило, что 31% завезённых случаев COVID на предыдущей неделе были из Китая. Южная Корея начала проверять всех путешественников из Китая на наличие этого заболевания 2 января.

Чо Кю Хонг, министр здравоохранения и социального обеспечения и первый директор KDCA, сказал на встрече 4 января:

«В настоящее время мы должны быть в состоянии повышенной готовности к пандемии в Китае».

В начале декабря компартия Китая отменила политику «нулевого COVID». На фоне крупной вспышки в Китае комиссия режима по здравоохранению приостановила публикацию ежедневных данных о пандемии 25 декабря.

Всемирная организация здравоохранения неоднократно просила китайские власти делиться конкретной информацией о вспышке в режиме реального времени.

Кроме того, после вспышки заболевания в материковом Китае ощущается нехватка лекарств от простуды и температуры. Правительство Южной Кореи заявило, что оно обеспокоено нехваткой лекарств от простуды в стране из-за массовых закупок лекарств жителями Китая.

Власти установили лимит на покупку в аптеках лекарств от простуды 30 декабря, одновременно активизировав усилия по пресечению контрабанды лекарств от простуды через аэропорты и посылки.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА