Посылка. Фото: William Thomas Cain/Getty Images | Epoch Times Россия
Посылка. Фото: William Thomas Cain/Getty Images

«Омикрон» из Канады в Китай с любовью

Теперь китайские власти призывают жителей страны получать поменьше посылок из-за рубежа
The Epoch Times17.01.2022 Обновлено: 17.01.2022 17:54
В центре профилактики и контролю заболеваний Пекина рассказали, что выявленный 15 января случай заражения штаммом коронавируса «Омикрон» связан с посылкой из Канады.

«Первый случай заражения „Омикроном“ был выявлен в Пекине 15 января. Заболевшей оказалась жительница района Хайдянь на северо-западе города, за последние 14 дней она не выезжала из Пекина, однако ездила в другие районы города, где в настоящее время также проводятся тесты и проверки тех, кто мог контактировать с зараженной», — говорится в сообщении.

Женщина сказала, что действительно ходила на почту, чтобы получить посылку от своего давнего поклонника.

Когда специалисты взяли тесты с коробки и сопроводительных документов, тест оказался положительным. Однако заразить женщина никого не успела. Тесты сдали восемь человек, контактировавших с посылкой, их результаты оказались отрицательными.

Теперь китайские власти призывают жителей страны получать поменьше посылок из-за рубежа, а если это сильно необходимо, то открывать посылку на открытом воздухе, в перчатках и маске и не нести коробку в дом.

Ранее вирусолог Константин Чумаков заявил, что омикрон-штамм коронавируса в большей степени отличается от предыдущих вариантов. Он отметил, что заразность нового штамма вируса заметно возросла, при этом патогенность и летальность снизились.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА