Поздравительная открытка с китайским Новым годом 2022 года от бывшего сотрудника службы безопасности Китая основателю Фалуньгун Ли Хунчжи. Фото: Courtesy of Minghui.org | Epoch Times Россия
Поздравительная открытка с китайским Новым годом 2022 года от бывшего сотрудника службы безопасности Китая основателю Фалуньгун Ли Хунчжи. Фото: Courtesy of Minghui.org

Основателя Фалуньгун поздравили с Новым годом жители Китая и ещё 60 стран

Последователи Фалуньгун из 26 провинций Китая поздравили Мастера Ли с Новым годом по Лунному календарю
Автор: 07.02.2022 Обновлено: 07.02.2022 18:49
Основатель Фалуньгун Ли Хунчжи получил множество поздравлений от жителей материкового Китая по случаю китайского Нового года, самого важного семейного праздника в Китае.

Поздравления Мастеру Ли пришли из 26 провинций и четырёх муниципалитетов Китая, включая Пекин, Шанхай, Тяньцзинь и Чунцин.

Ли Хунчжи представил общественности древнюю духовную практику Фалуньгун, также известную как Фалунь Дафа, в 1992 году. Эта школа самосовершенствования включает глубокое нравственное учение, основанное на принципах Истина, Доброта, Терпение, и пять комплексов медитативных упражнений.

Благодаря эффективному благотворному воздействию на организм человека, к 1999 году число последователей Фалуньгун в Китае выросло до 70-100 миллионов человек. Китайские власти, посчитав популярность этой практики угрозой своей власти и идеологии, начали общенациональную кампанию преследования, чтобы искоренить Фалуньгун.

Невзирая на продолжающиеся гонения, представители китайской общественности поздравили Ли Хунчжи с китайским Новым годом 1 февраля. Из-за преследований они называют только свои фамилии.

60-летняя Чжао из города Юнчжоу центральной китайской провинции Хунань рассказала The Epoch Times о том, как ей помог Фалуньгун.

Она сказала, что несколько лет назад упала и проломила себе череп. Из-за низкого уровня тромбоцитов и плохой свёртываемости крови, несмотря на применение препаратов для свёртывания крови, она не смогла остановить кровотечение. Тогда она начала повторять: «Фалунь Дафа несёт добро» и «Истина, Доброта, Терпение — истинные принципы» и вскоре кровотечение прекратилось.

У женщины по фамилии Гао из города Уханя родственник занимался Фалуньгун. Он рассказал ей о преследовании этой практики в Китае.

«Несколько лет назад, когда я рожала сына, его шея была дважды обмотана пуповиной, — вспоминала Гао. — Тогда я просто произнесла: “Фалунь Дафа несёт добро“ и “Истина, Доброта, Терпение — истинные принципы“. И мои роды прошли легко».

«Я знаю, что Мастер Фалунь Дафа помог мне устранить несчастья. Именно [Фалунь] Дафа благословил нашу семью удачей. Поэтому вся моя семья верит, что Фалунь Дафа прекрасен».

Она сказала, что её семья счастлива, и что она и её муж имеют хорошую работу и здоровых детей.

У Вана из города Чэнду вся семья совершенствуется по Фалуньгун. Он описал сообщество последователей как чудо, несущее свет и надежду.

«В то время как люди деградируют и теряют себя в мирских желаниях и потребностях, последователи Фалуньгун демонстрируют мужество и добрую волю благодаря своей самодисциплине, решимости, спокойствию и стойкости».

Основатель Фалуньгун Ли Хунчжи получил новогодние поздравления из 60 с лишним стран.

Фрэнк Юэ — журналист The Epoch Times из Канады, освещающий новости, связанные с Китаем, имеет степень магистра английского языка и литературы, полученную в Тяньцзиньском университете иностранных языков, Китай.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА