Певец Ван Лихом прибывает на 26-ю церемонию вручения премии «Золотая мелодия» в Тайбэе, Тайвань, 27 июня 2015 года. (SAM YEH/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Певец Ван Лихом прибывает на 26-ю церемонию вручения премии «Золотая мелодия» в Тайбэе, Тайвань, 27 июня 2015 года. (SAM YEH/AFP via Getty Images)

Популярный певец впал в немилость в Китае после развода

После развода Ван Лихому запрещено выступать в Китае
Автор: 24.12.2021 Обновлено: 24.12.2021 11:40
Китайские власти раскритиковали американо-тайваньского поп-певца Ван Лихома спустя несколько дней после его развода, заявив, что не позволят ему в будущем вернуться на сцену материкового Китая.

19 декабря Центральная комиссия по проверке дисциплины (CCDI) сообщила на своём сайте, что она «строго запретит неэтичным знаменитостям в любом виде искусства возвращаться на сцену».

Ранее певец считался «патриотическим» артистом, активно участвующим в пропагандистских фильмах, программах китайского режима. Всё изменилось, когда 19 декабря Ван Лихом принёс публичные извинения своей семье и поклонникам после того, как 15 декабря объявил о разводе с Ли Джинглей (Линглей), уроженкой Японии, в 2019 году после публичной ссоры.

«Это моя вина, что я не справился со своим браком должным образом, создал проблемы для своей семьи и не соответствовал идеалу, — написал Ван на китайском языке, обвинив Ли в шантаже и угрозах. — Это всё моя вина».

Спор, большая часть которого велась в социальных сетях, был вызван письмом отца Вана, в котором утверждалось, что Ли, будучи девушкой Вана, угрожала разрушить карьеру его сына, когда забеременела в 2013 году. 17 декабря Ли разместила в социальных сетях письмо, в котором обвинила Вана в том, что он не уделял ей внимания, изменял и пользовался услугами проституток во время брака.

Ван отверг обвинения и заявил, что возьмёт паузу в выступлениях и продолжит оказывать финансовую поддержку своей бывшей жене и детям.

Разрастающаяся катастрофа

45-летний Ван имел имидж образованного человека, который любит свою семью и заботится о ней, уделяя первостепенное внимание воспитанию детей и балуя жену. Компартия Китая продвигала его на протяжении последних двух с половиной десятилетий.

Хотя Ван тайванец и родился в США, он был наиболее активен в материковом Китае и исполнял множество пропагандистских песен для продвижения коммунистического режима в качестве «патриота», которые транслировались по государственным телеканалам.

«В этой стране (Китае) цветы распускаются после того, как их поливают свежей кровью. Я не уйду из-за одного обещания — вернуть тебе долг (режиму) — это моё единственное желание», — пел Ван в пропагандистской песне 2019 года, посвящённой 70-летию режима, о том, что члены компартии и солдаты проливали свою кровь в борьбе за страну и её строительство, что привело к нынешнему процветанию Китая.

Ван также был назначен туристическим послом города Ханчжоу на востоке Китая.

18 декабря китайские СМИ начали критиковать Вана. На китайских платформах социальных сетей скандал с Ваном стал главной темой, и многие возложили вину за развод на него. Ху Сицзинь, комментатор государственного таблоида Global Times, подчеркнул на китайской социальной медиа-платформе Weibo, что Ван — тайванец, а не китаец.

20 декабря его имя и голос были удалены из ретрансляции исторического телесериала «Решающая победа», в котором Ван пел дуэтом с певицей Тан Вэйвэй.

Отредактированная песня теперь звучит как соло Тан, а имя Вана размыто в титрах.

Ван родился в Рочестере, штат Нью-Йорк, в 1976 году. Он второй из трёх сыновей в семье тайваньских родителей. У Вана и Ли трое детей.

Николь Хаорепортёр из Вашингтона, специализирующаяся на вопросах, связанных с Китаем.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА