Беспорядки на заводе Foxconn в Чжэнчжоу. (Photo by SAM YEH/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Беспорядки на заводе Foxconn в Чжэнчжоу. (Photo by SAM YEH/AFP via Getty Images)

Рабочим завода Foxconn в Чжэнчжоу предложили по $1400 отступных

Администрация завода надеется, что выплаты помогут избавиться от зачинщиков беспорядков
The Epoch Times24.11.2022 Обновлено: 24.11.2022 15:09

Руководство компании Foxconn Technology Group готово заплатить по 10 тыс. юаней ($1,4 тыс.) протестующим рабочим на заводе Apple в Чжэнчжоу, если те немедленно покинут территорию завода и уедут домой, сообщает издание Bloomberg. 

Foxconn Technology Group является подрядчиком Apple Inc. по производству iPhone. Выплата в 10 тыс. юаней превышает месячную заработную плату рабочих Foxconn. Это необычное решение призвано успокоить недовольных новых сотрудников, сыгравших центральную роль в массовых протестах, потрясших крупнейшую в мире фабрику по сборке iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max.

Руководство компании сообщило, что выплаченная сумма поможет сотрудникам добраться до дома. Многие из 200 тыс. рабочих завода Foxconn в Чжэнчжоу приехали из других регионов или стран. Администрация также надеется покончить с протестами на заводе, когда недовольные рабочие покинут его.

Беспорядки на крупнейшем в мире заводе по производству iPhone начались 23 ноября. Рабочие уже месяц работали в условиях жёстких антиковидных мер. Протесты вспыхнули после сообщения администрации завода о продлении карантина и получении повышенной зарплаты только в том случае, если они проработают в таких условиях до марта 2023 года.

Компания Apple, которая получает большую часть своей продукции именно с этого завода, уже подготовилась к убыткам и сократила объём поставок iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max, несмотря на приближающиеся праздники.

На заводе находятся представители Apple, пытающиеся урегулировать ситуацию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА