Вид с воздуха на людей, стоящих в очереди на тестирование нуклеиновой кислоты COVID-19 в Тяньцзине, Китай, 20 января 2022 года. (VCG/VCG via Getty Images) | Epoch Times Россия
Вид с воздуха на людей, стоящих в очереди на тестирование нуклеиновой кислоты COVID-19 в Тяньцзине, Китай, 20 января 2022 года. (VCG/VCG via Getty Images)

С появлением в Китае большого количества компаний, занимающихся тестированием COVID, постоянно выявляются мошенники

Некоторые коммунистические чиновники находятся под следствием в связи с подозрениями в том, что они покровительствовали проблемным компаниям
Автор: 22.07.2022 Обновлено: 22.07.2022 13:57
За короткий период времени в Китае появилось большое количество новых зарегистрированных компаний, занимающихся ПЦР-тестированием, что связано с проведением правящей Коммунистической партией Китая (КПК) строгой политики «нулевого COVID», требующей регулярного проведения массового ПЦР-тестирования.

Однако, наряду с резким ростом, участились сообщения о компаниях, предлагающих мошеннические услуги.

30 июня 103 учреждения, проводящие ПЦР-тестирование в провинции Хунань, получили предписание Комиссии по здравоохранению провинции исправить свою работу из-за различных проблем. В провинциях Ганьсу, Гуйчжоу, Сычуань, Цзилинь, Гуандун и городе Тяньцзинь после масштабных проверок учреждений, занимающихся ПЦР-тестированием, до 150 учреждений, занимающихся ПЦР-тестированием, получили предписание исправить свою работу.

28 июня несколько человек из пекинской компании Beijing Jinzhun Medical Laboratory Co., Ltd. были арестованы властями Пекина. С мая три учреждения в Пекине были официально направлены на расследование по «подозрению в препятствовании профилактике и лечению инфекционных заболеваний», и 11 человек были арестованы.

Предполагаемые преступления этих компаний включают: неполные записи о прослеживаемости лабораторий, неясные процедуры обработки записей, неспособность предоставить оригинальную информацию об образцах и оригинальные записи ПЦР-тестов, несоответствие количества результатов тестов, выданных лабораториями, их внутренним записям, а также нарушение государственных правил.

Чиновники из Пекинской комиссии по здравоохранению заявили, что вышеупомянутые незаконные операции повлияли на точность результатов ПЦР-тестов, что привело к задержке выявления тех, кто положителен на COVID-19, и повышению риска дальнейшего заражения COVID-19.

Некоторые коммунистические чиновники также находятся под следствием в связи с подозрениями в том, что они покровительствовали проблемным компаниям, занимающимся ПЦР-тестированием.

27 мая Пекинская комиссия по дисциплинарной инспекции Коммунистической партии Китая объявила, что Ян Дацин, заместитель директора Комитета здравоохранения района Фаншань, Пекин; Цзинь Чанхао, начальник медико-политического отдела; и Син Ман, главный член медико-политического отдела третьего уровня, подозреваются в «серьёзном нарушении дисциплины и закона» при надзоре и управлении Пекинской медицинской лабораторией Пу Ши. В отношении них ведется расследование Дисциплинарным комитетом района Фаншань.

Следить за деньгами

В настоящее время в Китае насчитывается около 2 400 медицинских испытательных учреждений, из которых почти 40% были созданы в течение последних трех лет.

Исследовательская группа Soochow Securities Co., Ltd. выпустила документ, в котором говорится, что если в будущем государственная политика будет нормализована и внедрена во всех городах первого и второго уровня в Китае, ежемесячные расходы на ПЦР-тесты достигнут 121,2 млрд юаней ($18,1 млрд), или около 1,45 трлн юаней ($220 млрд) в год, что представляет собой огромную прибыльную потенциальную новую отрасль.

Возьмём в качестве примера компанию Zhongtong Lanbo. В годовом отчёте её материнской компании China Isotope & Radiation Corporation за 2021 год говорится, что в 2021 году компания добьется быстрого роста доходов, достигнув исторического максимума для компании. В прошлом году операционный доход компании составил 5,144 млрд юаней ($800 млн), что на 20,3% больше, чем в предыдущем году; а доход от услуг независимой медицинской лаборатории составил 228 млн юаней ($34 млн), что на 77% больше, чем в предыдущем году, и составил 4,4% от общего дохода компании.

Другой пример компания Wondfo Biotech Co., Ltd., чей доход в первом квартале этого года составил 2,625 млрд юаней ($390 млн), что на 276,87% больше, чем в прошлом году; а чистая прибыль составила 904 млн юаней ($130 млн), что на 481,32% больше, чем в прошлом году.

Только за первый квартал 2022 года компания заработала столько же, сколько за весь 2021 год.

Дженни Ли —  сотрудничает с The Epoch Times с 2010 года. Она писала о китайской политике, экономике, правах человека и отношениях между США и Китаем.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА