Китайские военизированные полицейские патрулируют Пекин, 28 марта 2018 г.
Китайские военизированные полицейские патрулируют Пекин, 28 марта 2018 г. Greg Baker / AFP

Семьи умерших от вакцины граждан Китая вынуждены молчать

Если в Китае родственники начинают говорить о смерти члена семьи от вакцины, их обвиняют в «разглашении государственной тайны»
Автор: 06.09.2021 Обновлено: 06.09.2021 12:23
Китайские власти оказывают давление и заставляют замолчать граждан, родственники которых умерли после вакцинации от COVID-19, согласно источникам в Китае.

За последние два месяца после прививки скончались по крайней мере два человека, получившие вакцины китайского производства. Один из них умер через два дня после прививки в городе Чунцин провинции Сычуань. С тех пор власти контролируют социальные контакты и окружение семей умерших, обвинив одну семью в разглашении «государственной тайны».

На кадрах камеры наблюдения с места происшествия видно, что гражданка Китая Цай Хуа потеряла сознание через 10 минут после вакцинации в общественном центре здравоохранения 13 июля. По словам её сестры Цай Баньин, она скончалась через три недели.

Женщина сообщила The Epoch Time, что расследует причину смерти своей сестры. Баньин позвонили 14 августа из районной полиции, запретив ей публиковать в интернете любую информацию, связанную со смертью Хуа и вакцинацией.

Два дня спустя полиция пришла к ней домой. Рано утром 23 августа женщина-полицейский по фамилии Цуй с несколькими неустановленными лицами появились у входа в многоквартирный дом, где жила Баньин.

По словам Баньин, на видеозаписи было зафиксировано, что Хуа упала на землю в 19:15 и через 20 минут была отправлена в больницу. Её сопровождал медицинский персонал и оказавшиеся поблизости люди.

Семья погибшей в середине августа заполнила анкету с требованием провести диагностику и оценку причины смерти Хуа, но до сих пор не получила ответа.

«Правительство должно взять на себя ответственность за всё, — сказал Баньин. — Смерть сестры была вызвана вакцинацией».

Главный эпидемиолог Китая Чжун Наньшань заявил на саммите 31 июля в Гуанчжоу, что китайские вакцины показали себя как «эффективные» и «очень безопасные», добавив, что они эффективны на 100% в предотвращении госпитализации в отделение реанимации.

«Государственные секреты»

Житель Чунцина из района Юйчжун умер 16 июля, через два дня после того, как у него появились побочные эффекты от вакцинации в местной больнице китайской медицины.

Его сын, Сяо Фубинь, сообщил в интернете, что его отец умер через 32 часа после вакцинации, несмотря на усилия врачей по спасению. Мужчина призвал власти взять на себя ответственность.

«Как только его сообщение дошло до средств массовой информации, государственная служба безопасности вычислила Сяо и заявила, что он подозревается в „разглашении государственной тайны“», — сообщил The Epoch Times надёжный источник.

Согласно источнику, ещё около пяти человек в Чунцине умерли после вакцинации, и сотовые телефоны их семей отслеживаются местными властями.

«Они не говорят об этом, опасаясь, что это затронет их друзей и родственников».

Мэр городского округа Хуайбэй заявил 19 августа, что Китай стремится охватить вакцинацией «1,1 млрд к концу октября», чтобы выиграть «Народную войну», как сообщили государственные СМИ. С тех пор этот отчёт был удалён из интернета.

«Нормальные соображения человека не принимаются в расчёт во время так называемой войны», — сказал 25 августа Лин Сяосюй, бывший исследователь вирусологии научно-исследовательского института им. Уолтера Рида, на передаче телеканала NTD, где он выступал в качестве приглашённого гостя.

«В военное время число погибших — это просто число или цена, которую вы должны заплатить», — сказал во время передачи комментатор по Китаю Цинь Пэн.

Источник: The Epoch Times

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА