Люди выстраиваются в очередь на тестирование на нуклеиновые кислоты во время общегородского массового тестирования на Ковид-19 в Тяньцзине, Китай 9 января 2022 года. (photo via Reuters) | Epoch Times Россия
Люди выстраиваются в очередь на тестирование на нуклеиновые кислоты во время общегородского массового тестирования на Ковид-19 в Тяньцзине, Китай 9 января 2022 года. (photo via Reuters)

В Китае более 90% получивших отечественные вакцины заболели COVID-19

Вакцины китайского производства неэффективны
Автор: 28.01.2022 Обновлено: 28.01.2022 11:35
Данные из ещё одного поражённого COVID-19 района в материковом Китае показывают гораздо высокий уровень вакцинации среди инфицированных пациентов.

Данные, опубликованные властями города Ючжоу провинции Хэнань, показывают, что уровень вакцинации инфицированных жителей Ючжоу составляет 92%. Как сообщает государственное СМИ China News Service, в Хэнани в общей сложности введено 141 млн доз вакцины от COVID-19, и 64,61 млн человек полностью привиты.

Согласно последней национальной переписи населения Китая, по состоянию на ноябрь 2020 года население Хэнани составляло 99,366 млн человек. Исходя из этих данных, общий уровень вакцинации в провинции Хэнань составляет около 65%. Уровень вакцинации инфицированных людей в Ючжоу почти на 27% выше этого показателя.

В Китае доступны только вакцины от COVID-19 отечественного производства — китайских компаний Sinopharm, Sinovac и Tianjin CanSinoBio.

В новой вспышке COVID-19 в этом году в Китае вариант «Омикрон» был выявлен в городе Тяньцзине, а подтверждённые случаи заражения в городе Ючжоу относились к варианту «Дельта».

Судя по прорывным случаям заражения штаммами «Омикрон», «Дельта» и другими, а также по тому, что количество вакцинированных инфицированных жителей в Тяньцзине и Ючжоу намного превышает количество неинфицированных в тех же районах, Ли Лонгтен, бывший заместитель директора Департамента здравоохранения Тайваня, сказал The Epoch Times:

«Это показывает, что вакцина от COVID-19 китайского производства неэффективна. В лучшем случае она выработает немного антител и уменьшит некоторые серьёзные симптомы или смертность».

Две основные китайские вакцины от COVID-19 — Sinovac и Sinopharm — были одобрены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для экстренного применения и широко используются в странах с низким уровнем дохода.

Алекс У пишет о китайском обществе, китайской культуре, правах человека и международных отношениях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА