Чэн, молодой специалист технопарка компании Foxconn, скончался в ноябре после получения третьей дозы вакцины. (Предоставлено интервьюируемым)
 | Epoch Times Россия
Чэн, молодой специалист технопарка компании Foxconn, скончался в ноябре после получения третьей дозы вакцины. (Предоставлено интервьюируемым)

В Китае после третьей дозы вакцины скончался 24-летний парень

Помимо сильной усталости, у Чэна появились ощущения сдавливания в области груди и головная боль
Автор: и 03.12.2021 Обновлено: 03.12.2021 15:50
Молодой специалист компании Foxconn из провинции Чжэцзян, Китай, скончался после получения третьей дозы вакцины китайской компании Sinovac. Родственники подозревают, что его смерть связана с вакцинацией.

24-летний Чэн, выпускник Шаоянского университета провинции Хунань, устроился на работу в технопарк компании Foxconn, расположенный в Цзяшане, в сентябре прошлого года. В этом году компания организовала вакцинацию сотрудников, и после первых двух доз 11 ноября (спустя полгода) была проведена третья вакцинация.

По словам родственника, в третий раз Чэн получил дозу вакцины CoronaVac, а в первые два раза ему поставили другую вакцину.

В Китае после третьей дозы вакцины скончался 24-летний парень

Как было дело

Родственник рассказал, что поначалу после прививки у Чэна не было никаких симптомов, но 14 ноября он посоветовал коллегам не идти на прививку, поскольку чувствовал после неё сильную усталость. На следующий день он тоже самое сказал своему бывшему одногруппнику.

16 ноября Чэн искал в интернете информацию о побочных эффектах на вакцины, история поиска сохранилась на его телефоне.

Чэн и его коллега вместе снимали квартиру.

«Утром 20 ноября сосед по квартире вернулся с ночной смены и обнаружил бездыханное тело Чэна. Он вызвал врача, который констатировал смерть, Чэн умер примерно в час или два часа ночи», — рассказал родственник в интервью The Epoch Times.

Замалчивание проблемы

По словам родственника, о подробностях состояния Чэна в последние дни жизни он узнал позже от коллег и одногруппников Чэна. Незадолго до смерти у Чэна, помимо сильной усталости, появились ощущения сдавливания в области груди и головная боль. До этого Чэн отличался хорошим здоровьем, он был сильным молодым человеком и не страдал от болезней.

Что касается причины смерти Чэна, родственник сказал:

«Мы пошли в больницу, и руководство сказало, что они не посмеют заявить о возникшей проблеме с вакциной».

В полиции им ответили, что «это не уголовное дело, а потому никакого дела заводить не будут». Компания Foxconn также молчит.

Родственники хотели провести вскрытие, но в отделении полиции им сказали, что семья должна сама подать заявление и заплатить большую сумму.

Корреспондент The Epoch Times несколько раз попытался связаться с медицинским центром в Ситане, где Чэну ставили третью дозу вакцины CoronaVac, и с технопарком компании Foxconn для получения подтверждения, но безуспешно.

Другие случаи

Случаи смерти и тяжёлых последствий после вакцинации нередки в материковом Китае. По данным The Epoch Times, учительница начальной школы из Жучжоу, провинция Хэнань, умерла после получения двух доз вакцины CoronaVac.

Сяо Дун, 15-летний школьник в уезде Циньань, провинция Ганьсу, упал в обморок после введения вакцины Lanzhou Bio, после пробуждения у него наблюдалась потеря памяти и такие симптомы, как боль во всём теле и проблемы со зрением.

Кроме того, таксист из Пекина рассказал в мае газете The Epoch Times, что он перенёс ишемический инсульт, а также появились симптомы церебрального венозного тромбоза в течение суток после введения вакцины CoronaVac 16 января этого года, хотя до этого проблем со здоровьем не наблюдалось.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА