Жители стоят в очереди, чтобы сдать анализы на COVID-19 в Цзилине в северо-восточной китайской провинции Цзилинь 15 марта 2022 года. (STR/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Жители стоят в очереди, чтобы сдать анализы на COVID-19 в Цзилине в северо-восточной китайской провинции Цзилинь 15 марта 2022 года. (STR/AFP via Getty Images)

В Китае закрыли Чанчунь с населением 4,5 млн человек из-за вспышки COVID-19

Чанчунь полностью закрыт с 20 марта
Автор: 29.03.2022 Обновлено: 29.03.2022 13:20
После того как китайские власти закрыли столицу провинции Цзилинь с населением 4,5 млн человек из-за ухудшающейся вспышки COVID-19, местные жители усомнились в том, что такие меры могут быть эффективными в сдерживании вируса, и обвинили медицинских работников в перекрёстном заражении.

Чанчунь, столица северо-восточной китайской провинции Цзилинь, которая сильно пострадала от вспышки COVID-19, был полностью закрыт с 20 марта, чтобы достичь цели Пекина «освободиться от COVID» за три дня.

Поскольку Цзилинь является промышленным центром, где расположено множество заводов по производству автомобилей, эксперты считают, что новый раунд блокировки ещё больше нарушит работу мировой автомобильной промышленности, которая и так уже борется со сбоями в цепочке поставок, вызванным пандемией.

По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, 20 марта было зарегистрировано 2027 новых случаев заболевания, больше всего в провинции Цзилинь — 1542, в том числе 1079 в Чанчуне и 452 в городе Цзилинь. На данный момент общее число подтверждённых случаев заболевания в провинции Цзилинь превысило 10 тыс.

Однако многие ставят под сомнение официальные данные, считая их сильно заниженными по сравнению с реальными цифрами.

19 марта власти провинции Цзилинь объявили, что в Чанчуне будет проведена операция по «расчистке» для проведения трёхдневного общегородского теста на нуклеиновую кислоту, в ходе которой будут перекрыты все жилые кварталы и прекращено движение транспорта. Этот шаг был предпринят после визита в город 14 марта вице-премьера КНР Сунь Чуньлань, потребовавшей как можно скорее провести «динамическую очистку от COVID-19».

Сотрудник по фамилии Чжао, работающий в гостинице в районе Люйюань Чанчуня, сообщил The Epoch Times, что в гостинице работает исключительно медицинский персонал, и почти все гостиницы в Чанчуне были реквизированы правительством для проведения мероприятий по сдерживанию пандемии.

«Чанчунь сейчас полностью закрыт. По городу могут передвигаться только машины скорой помощи. Власти сказали, что вспышка может быть ликвидирована за три дня. Возможно ли это? Это более 10 тыс. [инфицированных] человек. Никто не может сказать. Правительство тоже не может», — говорит Чжао.

Ван Минь (псевдоним), житель жилого комплекса для служащих, рассказал The Epoch Times, что более десятка жителей получили положительные результаты теста, включая его жену, которую 18 марта увезли на централизованный карантин.

Он сказал, что жена ранее сделала четыре теста на нуклеиновую кислоту и все были отрицательными.

«Я сказал ей не спускаться вниз, чтобы сделать тест, потому что там было так много людей, ожидающих теста, и это опасно. Но в школе нашего ребёнка требовали результаты тестов родителей».

Поэтому жена спустилась вниз и встала в очередь на пятый тест на нуклеиновую кислоту, результат оказался положительным.

Ван рассказал, что его жену посадили в автобус вместе с другими инфицированными и неинфицированными людьми и отправили в передвижной госпиталь, поместив в одной комнате с 30-50 заражёнными. Она пробыла там несколько дней, но её не проверяли и не назначали никакого лечения. Так же было и с другими пациентами.

По словам Вана, основной причиной распространения COVID-19 в Чанчуне является хаотичное тестирование, проводимое медицинскими работниками, что приводит к перекрёстному заражению. Кроме того, власти не приняли никаких эффективных мер по уходу за теми, у кого тест оказался положительным, сказал он.

Поскольку Цзилинь является важным центром автомобильной промышленности Китая, вспышка и массовая блокировка серьёзно повлияли на эту отрасль. Оба завода Toyota и Volkswagen в Чанчуне приостановили производство на неопределённый срок с 14 марта.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА