Здания на закате в Ухане почти через год после глобальной вспышки COVID-19, провинция Хубэй, Китай, 12 декабря 2020 г. Фото: Aly Song/Reuters | Epoch Times Россия
Здания на закате в Ухане почти через год после глобальной вспышки COVID-19, провинция Хубэй, Китай, 12 декабря 2020 г. Фото: Aly Song/Reuters

В китайском Ухане бактерия, вызывающая холеру, обнаружена у мягкопанцирных черепах

Уханьский магазин, где продавались заражённые черепахи, было приказано закрыть на три дня
The Epoch Times18.07.2022 Обновлено: 18.07.2022 13:56
Обнаруженная в китайском городе Ухань бактерия, вызвавшая холеру у студента и найденная в образцах мягкопанцирных черепах на продовольственном рынке, встревожила китайцев, причём некоторые связывают это с COVID-19.

Продовольственный рынок, где в образцах мягкотелых черепах был обнаружен патоген, способный вызвать холеру, был продезинфицирован, сообщили местные власти поздно вечером в четверг.

Хотя среди людей, контактировавших с мягкотелыми черепахами, не было выявлено ни одного случая заражения холерой, магазин, где они продавались, было приказано закрыть на три дня.

Власти заявили, что штамм Vibrio cholerae O139, вызвавший инфекцию у студента, о чём было объявлено в понедельник, и заражённые образцы не связаны между собой.

Власти также отслеживают неустановленные продукты из той же партии, что и мягкотелые черепахи, которые были отправлены в другие страны, сообщили в управлении по контролю над заболеваниями в районе Хуншань города Уханя.

Несмотря на отсутствие достоверных признаков вспышки холеры, обеспокоенные пользователи соцсетей сделали эту тему самой популярной на китайском микроблоге Weibo (аналог Twitter) в пятницу, с 200 миллионами прочтений.

Самые первые сообщения о заражении COVID-19 в конце 2019 года первоначально тоже были связаны с местным рынком в Ухане, где продавались морепродукты. Происхождение вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, остаётся загадкой и основным источником напряжённости между Китаем и США.

«Усвойте урок COVID и поторопитесь с поиском источника для обеспечения доказательств!!!» — написал один из пользователей Weibo.

Сообщения о холере, острой водянистой диарее, которая может привести к летальному исходу при отсутствии своевременного лечения и обычно связана с заражённой пищей или водой, в материковом Китае редки: в 2021 году было зарегистрировано пять случаев, в 2020 году — 11, но смертей не было.

Фактическое число случаев может быть гораздо выше, поскольку китайские власти скрывают или искажают информацию.

«Обнаружение Vibrio cholerae O139… вновь напоминает нам о том, что морские рынки, хотя и имеют важное культурное и экономическое значение в Азии, связаны с различными рисками для здоровья населения», — сказал Эндрю Гринхилл, профессор микробиологии в Университете Федерации в Австралии.

На данный момент нет серьёзных причин для беспокойства, но важно продолжать наблюдение, отметил Гринхилл, добавив, что бактерия O139 была обнаружена и в других странах, но крупные вспышки холеры маловероятны в местах с безопасной питьевой водой и надлежащими санитарными условиями.

Власти Уханя, население которого составляет более 12 млн человек, заявили в понедельник, что случай заболевания холерой студента местного университета не привёл к распространению инфекции.

Ухань пока не раскрывает источник заражения студента, как и подробностей о поиске источника.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА