Доктор Кристиан Нортрап. Фото: Courtesy of Dr. Northrup
 | Epoch Times Россия
Доктор Кристиан Нортрап. Фото: Courtesy of Dr. Northrup

В маоистском Китае традиционную китайскую медицину рассматривали как колдовство

Мы много потеряли, когда перешли к материалистическому мышлению
The Epoch Times17.01.2022 Обновлено: 17.01.2022 15:01
Доктор Кристиан Нортруп — сертифицированный акушер-гинеколог с 30-летним опытом работы и бывший президент Американской ассоциации холистической медицины.

В 80-х и начале 90-х годов она была членом правления ассоциации и выступала с публичными докладами. Кроме того, Кристиан виртуозно играет на арфе.

Холистическая медицина, объясняет она, опирается на единство разума, тела и духа и включает гомеопатию, остеопатию, хиропрактику, гербологию и духовное целительство.

«Ничто не останется без внимания… холистическая медицина включает лекарства и хирургию, когда они уместны», — сказала Нортруп в интервью The Epoch Times.

Она подчеркнула, что в поисках лечения следует обращаться к настоящим целителям, поскольку негативная энергия врача может повлиять на пациента.

«Когда вы идёте к врачу, то должны посмотреть, целитель ли он, — отметила она, — он может быть технически квалифицированным, но помните, особенно если кто-то оперирует вас, его энергия попадает прямо в системы вашего организма. Если врач сердится, обижается или что-то ещё, это также идёт прямо в ваше тело. Поэтому лучше выбрать кого-то, кто чувствует себя целителем, независимо от того, какие инструменты он использует».

Современная медицина, идущая в ногу с современной наукой, обычно отрицает всё, что нельзя увидеть или обнаружить с помощью ограниченных аппаратов, в отличие от большинства, если не всех древних традиций с верой в существование духа.

Далее Нортруп спросили о разрыве между холистическим подходом и технологическим/научным в целительстве.

Коммунисты, и особенно философы Франкфуртской школы, произвели на неё впечатление высокомерных и самовлюблённых людей, которые назвали бы ненормальным любого, кто верит в богов.

«“Если ты веришь в Бога, ты нищий. Ты настолько заблуждаешься, что не можешь этого доказать“. Я вижу, насколько примитивен, безнадёжно примитивен тот, кто с сигаретой во рту и презрительным высокомерием разглагольствует, что любой, кто верит в Бога или занимается духовной практикой, или верит в живой мир, как коренные американцы, верящие, что есть духи в деревьях, в земле и во всём», — сказала Нортруп.

«Это происходит из-за чрезмерно интеллектуального, нарциссического подхода. Честно говоря, я считаю, что это захватило всю западную цивилизацию. Это то, чем на самом деле является коммунизм, для которого “Бога нет“».

Маоистский Китай рассматривал традиционную китайскую медицину как колдовство

«Вы посмотрите, что произошло в маоистском Китае, они сделали так, что вся ТКМ (традиционная китайская медицина), которая основана на ци и жизненной силе, проходящей через тело, рассматривалась как колдовство».

Во время «Культурной революции»  в Китае крайний материализм, а также дарвинизм захватили и без того неспокойную страну, полностью вытеснив конфуцианские, даосские и буддийские традиции. Некоторые учёные считают, что этот период был одним из самых мрачных в истории, поскольку Китай до того времени был единственной культурой, сохранившейся и непрерывной с древнейших времён, обладающей наилучшими историческими записями, включая медицинские тексты.

«Существует богатая история передачи целительских традиций из поколения в поколение в китайских семьях, — сказал Нортруп. — И то же самое с шаманскими традициями с верой в то, что через всё проходит жизненная сила.

Мы как будто что-то потеряли, когда перешли к материалистическому, редукционистскому [мышлению], когда нет ничего, кроме того, что можно измерить, а всё остальное не имеет значения».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА