Люди ждут медицинской помощи у лихорадочной клиники в больнице Тонжэнь в районе Чаннин в Шанхае, 23 декабря 2022 года. (Hector Retamal/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Люди ждут медицинской помощи у лихорадочной клиники в больнице Тонжэнь в районе Чаннин в Шанхае, 23 декабря 2022 года. (Hector Retamal/AFP via Getty Images)

В ведущих больницах Шанхая резко возросло число пациентов с COVID-19

«Постепенно наступил пик тяжёлых случаев»
Автор: 07.01.2023 Обновлено: 09.01.2023 20:44
По словам врачей, в больницах третьего уровня Шанхая наблюдается резкое увеличение числа пациентов в отделениях неотложной помощи, что вдвое или даже в несколько раз превышает их обычную рабочую нагрузку. В некоторых больницах пациенты ждали до восьми часов, чтобы попасть на приём к врачу.

«В отделение неотложной помощи поступает много пациентов. Возможно, им придётся ждать пять или шесть часов, прежде чем их примет врач. Некоторым пациентам приходилось ждать восемь часов. Мы ничего не можем с этими сделать [чтобы сократить время ожидания], так как работаем круглосуточно», — сказал врач больницы Синьхуа в Шанхае , китайскому изданию The Epoch Times 30 декабря.

Медик на условиях анонимности сообщил, что в клинике для больных лихорадкой полно пациентов.

Больница Синьхуа — не единственная первоклассная больница в Шанхае, в которой резко увеличилось количество неотложных пациентов.

«Восточная и южная части больницы ежедневно принимают 1500 и 1000 пациентов соответственно», — сказал Чжуан Сюй, заместитель директора отделения амбулаторной и неотложной помощи больницы Ренцзи, которая связана с Медицинской школой Шанхайского университета Цзяо Тонг.

Всего в больнице Ренцзи четыре отделения, но Чжуан не упомянул количество пациентов в двух других отделениях.

Чжуан добавил, что количество машин скорой помощи, полученных 28 декабря, составило 269, что является самым высоким показателем среди аналогичных в городе, как сообщает National Business Daily (NBD), государственное китайское деловое издание.

На онлайн-кадрах видно несколько машин скорой помощи, припаркованных возле отделения неотложной помощи больницы Жэньцзинь.

The Epoch Times не удалось проверить подлинность отснятого материала.

Китайские больницы делятся на три уровня: первичный, вторичный и третичный.

Больница третьего уровня — это многопрофильная специализированная больница общего профиля городского, провинциального или национального уровня, которая аналогична специализированной больнице третьего уровня в западных странах.

В Шанхае 66 больниц третьего уровня, что ставит город на второе место в Китае после Пекина, где их 78.

Чэнь Эрчжэнь, заместитель директора больницы Жуйцзинь, которая также является филиалом Медицинской школы Шанхайского университета Цзяо Тонг, сообщил 29 декабря газете The Paper, шанхайскому рупору Коммунистической партии Китая (КПК), что число пациентов отделения неотложной помощи значительно увеличилось, удвоившись по сравнению с предыдущим, достигнув 1500 пациентов в день.

По словам Чена:

«Постепенно наступил пик тяжёлых случаев».

Чен отметил, что 80% пациентов в отделении неотложной помощи были инфицированы COVID и что пожилые люди составляют от 40 до 50% от общего числа поступивших пациентов. Около половины людей старше 65 лет имеют симптомы пневмонии.

Видеозапись, просмотренная The Epoch Times, показала, что Шанхайская больница общего профиля была переполнена пациентами 28 декабря.

На онлайн-фотографии показаны пациенты шанхайской больницы Чжуншань, получающие внутривенную терапию и кислородную терапию за пределами больницы.

Сейчас в Шанхае зима, и температура на улице может опускаться до 5°C.

После строгих двухмесячных общегородских ковидных ограничений, которые длились с апреля по июнь прошлого года, жители коммерческого и финансового центра Китая пострадали от вспышки пандемии.

Три члена семьи заразились COVID-19 в Шанхае

«Моя жена, мой ребёнок и моя 85-летняя мать заразились COVID во время этой недавней вспышки пандемии», — сказал г-н Лю (псевдоним), житель Шанхая, китайскому изданию The Epoch Times 30 декабря.

По словам Лю, и у его жены, и у матери субфебрильная температура (незначительное повышение температуры тела, наблюдаемое на протяжении длительного времени):

«Мы боимся идти в больницу, это очень опасно».

Лю сказал, что, по его мнению, два процента из 26 миллионов жителей города могут быть серьёзно больны COVID:

«Это более 500 тысяч человек. Чтобы обратиться к врачу, люди, как правило, обращаются в больницы второго и третьего уровня, где есть лучшие врачи и оборудование. Я думаю, что страшно идти в эти больницы».

Лю рассказал The Epoch Times, что у него был COVID-19 в апреле прошлого года, и он был заперт в импровизированном карантинном учреждении после того, как у него обнаружили положительный результат. Он сказал, что не был заражён во время недавнего всплеска пандемии.

Чжан Вэньхун, глава Центра инфекционных заболеваний шанхайской больницы Хуашань Университета Фудань, заявил на семинаре по профилактике и контролю пандемии, что уровень заражения пандемией в крупных городах Китая превышает 50%.

По мере приближения китайского Нового года — самого важного праздника Китая — он ожидает, что до 80% населения Китая могут быть заражены COVID, согласно государственному СМИ China News Weekly от 30 декабря.

Ся Сун и Луо Я внесли свой вклад в этот отчёт.

София Лам присоединилась к The Epoch Times в 2021 году и освещает темы, связанные с Китаем.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА