Фото1. Власти Шанхая полностью закрыли метро из-за новой вспышки COVID-19. (Fabio Achilli/flickr.com/CC BY 2.0) | Epoch Times Россия
Фото1. Власти Шанхая полностью закрыли метро из-за новой вспышки COVID-19. (Fabio Achilli/flickr.com/CC BY 2.0)

Власти Шанхая полностью закрыли метро из-за новой вспышки COVID-19

Последние две рабочие ветки метро Шанхая закрылись
The Epoch Times10.05.2022 Обновлено: 10.05.2022 15:18
Шанхайские власти в рамках борьбы с COVID-19 полностью остановили работу метрополитена, сообщило во вторник агентство Associated Press.

Администрация города закрыла две последние рабочие ветки шанхайского метро, полностью блокировав его работу.

Накануне в ряде районов были ослаблены ограничительные меры, и люди смогли выйти в магазины за покупками. Однако теперь жителям снова запретили покидать дома и заказывать на дом товары, не входящие в список «первой необходимости».

Тысячи шанхайцев были отправлены в централизованные карантинные центры после получения положительного результата теста или контакта с инфицированным человеком.

Ограничения могут продлить в зависимости от результатов массового тестирования в Шанхае. Карантин сохраняется до достижения нулевой динамики в распространении COVID-19, когда в течение трёх дней подряд на 100 тыс. жителей должно быть меньше одного инфицированного.

По данным агентства, суточное количество новых случаев коронавируса в Шанхае с населением 25 млн человек упало до 3 тыс., хотя в середине апреля этот показатель достигал 26 тыс. Большинство районов Шанхая находится в режиме локдауна уже более месяца.

Во вторник администрация Пекина начала трёхдневное тестирование населения во избежание повторения ситуации в Шанхае. В понедельник в столице зарегистрировали 74 новых случая заболевания, после чего были заблокированы отдельные здания и жилые комплексы, закрыты около 60 станций метро, запрещено посещение общественных мест питания (кроме доставки и выноса).

По официальным данным, за весь период пандемии в Китае было выявлено более 220,3 тыс. случаев заражения коронавирусом и более 5,1 тыс. смертей от последствий заболевания.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА