Полицейские проверяют информацию о людях на блокпосте 1 сентября 2022 года из-за ограничений, связанных со вспышкой COVID-19 в Чэнду, юго-западная провинция Сычуань, Китай. (CNS/AFP через Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Полицейские проверяют информацию о людях на блокпосте 1 сентября 2022 года из-за ограничений, связанных со вспышкой COVID-19 в Чэнду, юго-западная провинция Сычуань, Китай. (CNS/AFP через Getty Images)

Заблокированный из-за COVID-19 зоопарк на юго-западе Китая просит накормить хотя бы редких животных. Люди тоже голодают

Многие люди и животные голодают из-за ограничений по COVID-19 во время Фестиваля середины осени
Автор: 12.09.2022 Обновлено: 12.09.2022 12:39
10 сентября, в день традиционного китайского Фестиваля середины осени, китайские власти сообщили о новых случаях заболевания COVID-19 и закрыли ещё больше городов и районов.

Многие китайцы сейчас голодают из-за перебоев с поставками продовольствия в связи с блокировками городов и транспорта.

Власти Пекина объявили о девяти новых случаях заражения COVID-19 в районе Чаоян.

Все заболевшие были студентами Китайского университета связи. Ещё 584 человека в университете были идентифицированы как имевшие близкие контакты с больными. С тех пор власти закрыли университет, близлежащий Пекинский университет международных исследований, все прилегающие районы и потребовали от всех жителей сдать ПЦР-тесты.

В тот же день в провинции Ганьсу на северо-западе Китая местные власти ввели трёхдневный карантин в районе города Цинъян из-за обнаружения новых случаев COVID-19. В восточной провинции Шаньдун пять районов города Циндао были названы зонами повышенного риска, из которых запрещён выход/вход населения.

Почти 30 млн китайцев продолжают жить в условиях строгих ограничений из-за политики властей «нулевого COVID».

Чиновники наживаются на пожертвованиях еды

В китайском Синьцзяне, регионе с преобладанием уйгурского мусульманского населения, префектура Или находится в закрытом режиме с конца июля после выявления новых случаев COVID-19. Некоторые местные жители голодают уже много дней. Во время Фестиваля середины осени они обратились за помощью в социальные сети.

Жительница Линь города Инин в префектуре Или рассказала The Epoch Times 9 сентября, что у многих людей закончились продукты. Они так и не получили продовольствия от властей, несмотря на многочисленные пожертвования. По её словам, цены онлайн недоступны для большинства людей.

«Никто в нашем районе не получил еду и припасы, пожертвованные людьми из других провинций. Всё было изъято общественным комитетом компартии и продано местным жителям по очень высокой цене. Сколько семей могут позволить себе дорогие овощи? Многие из них не получали зарплаты больше месяца. У многих людей закончились продукты и припасы».

«Мы не осмеливаемся больше публиковать подобные новости на TikTok, вы не сможете пройти онлайн-цензуру, и ваша учётная запись будет заблокирована», — сказала Линь.

Жительница Ван из уезда Инин префектуры Или, находившаяся на обязательном карантине в течение 22 дней, рассказала The Epoch Times 9 сентября, что ей до сих пор не разрешают вернуться домой, и она находится на грани нервного срыва.

«Сначала со мной всё было в порядке, и я даже не была в тесном контакте с заболевшими, но меня власти всё равно забрали в карантинный центр Наньюань. Люди, которые приехали сюда примерно в то же время, все здесь заразились… У меня нервный срыв, и я чувствую, что больше не могу это выносить, — сказала она. — Я не ела три дня и так напугана, что действительно не могу есть».

Животные столкнулись с нехваткой корма

Парк дикой природы Гуйчжоу на юго-западе Китая закрыт из-за мер по борьбе с COVID-19.

За пару дней до Фестиваля середины осени парк обратился к людям по всей стране с призывом помочь приобрести продукты питания, в том числе живую курицу, живую рыбу и различные фрукты и овощи для предотвращения гибели от голода таких животных, как сибирский, белый бенгальский и южно-китайский тигры, панды, крокодилы и зебры.

В парке обитает большое количество диких животных, 70% из них находятся под международной охраной. В то время как в парке должно быть достаточно живого корма, чтобы продержаться не менее 10 дней, его уже не хватает. Никто не знает, как долго продлится изоляция. Парк закрыт с 5 сентября.

В июле политика блокировок также вызвала нехватку кормов, что привело к каннибализму свиней в некоторых частях страны.

Эксперты отметили, что нехватка кормов отражает нарушение цепочек поставок по всему Китаю по мере расширения и усиления контроля над COVID-19, что также наносит дополнительный ущерб китайской экономике.

Перед партийным съездом в октябре местные власти по всей стране ужесточили антиковидные меры, ещё больше нарушив торговлю, движение транспорта и повседневную жизнь.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА