Школьница (слева) реагирует на прививку вакцины Синофарм от COVID-19 в средней школе в Шэньяне, на северо-востоке китайской провинции Ляонин, 28 июля 2021 г. STR / AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Школьница (слева) реагирует на прививку вакцины Синофарм от COVID-19 в средней школе в Шэньяне, на северо-востоке китайской провинции Ляонин, 28 июля 2021 г. STR / AFP via Getty Images

Женщину подвергли цензуре за сообщение о смерти матери после прививки «Синофарм»

Автор: 04.09.2021 Обновлено: 04.09.2021 15:44
Китайские вакцины от COVID-19 оказались в центре внимания после того, как женщину в Китае подвергли цензуре за сообщение о смерти матери после прививки «Синофарм».

Это вызвало переполох в Китае и побудило к дальнейшему изучению эффективности вакцин китайского производства.

24 августа женщина под ником TomoJiangJiang написала на Weibo (китайской платформе, похожей на «Твиттер»), что после того, как её мать сделала первую прививку от COVID- 19 вакциной «Синофарм» 26 марта, у неё 31 марта появилась сыпь и кожные кровоизлияния, и в итоге она умерла 30 июня.

«Я действительно хочу знать правду… Мы прошли много хороших врачей, которые старались изо всех сил, но не смогли спасти мою мать. Доктора тоже очень сожалеют, но беспомощны!» — написала женщина в посте.

Два дня спустя Weibo закрыл её аккаунт. Ей сделал публичный выговор цензор соцсети — «руководитель», нанятый компанией, чтобы выявлять сообщения, содержащие порнографический контент или другую информацию, которая считается вредной.

Поскольку платформы социальных сетей работают в условиях жёсткого режима цензуры компартии Китая, фирмы часто нанимают на работу цензоров, которые выступают в роли полицейских в интернете.

Цензор под ником ShineJiHaoYang в своём сообщении обвинил женщину в фабрикации историй с целью увеличения просмотров страниц. Он также заявил, что мать женщины всё ещё жива, а саму женщину задержали власти за «нанесение вреда стране».

В ответ женщина 26 августа открыла новый аккаунт и разместила фотографию свидетельства о смерти своей матери. На следующий день цензор нанёс ответный удар, написав в посте: «Законы не позволят вам использовать предлоги для клеветы на нашу страну. Вы должны чётко знать, эффективна ли вакцина».

Действия цензора вызвали бурю критики на платформе. Некоторые пользователи раскритиковали его за то, что он за счёт женщины хотел увеличить свою производительность. Пользователи разместили скриншоты, на которых цензор в чате цензоров Weibo сказал, что выступил в апреле «неловко». Cогласно скриншоту, апрельские данные цензора показали, что он не смог выполнить минимальную ежемесячную квоту в 500 отчётов.

Несколько дней спустя Weibo уволил этого цензора и закрыл его аккаунт за «нанесение ущерба групповой репутации цензоров Weibo путём распространения дезинформации».

Компания также сообщила, что первоначальный аккаунт женщины был закрыт, потому что она «публиковала вредоносную информацию, касающуюся текущих дел». Согласно заявлению Weibo, женщина была наказана платформой, а не отдельным цензором, который имеет право только сообщать о проблемах, но не закрывать учётные записи.

Поскольку Пекин агрессивно подталкивает население к вакцинации от COVID-19 китайскими вакцинами, многие граждане стали рассказывать в социальных сетях истории о близких, умирающих после прививок, а также о случаях лейкемии, сердечной недостаточности, кровоизлияний в мозг, эпилепсии и потери памяти после вакцинации.

В начале августа в сети распространилось видео, на котором ученик средней школы в провинции Цзянсу на востоке Китая лежал на земле после прививки от COVID-19, и люди делали ему искусственное дыхание.

Эффективность вакцины

По мнению экспертов, успех китайских вакцин имеет решающее значение для коммунистического режима в улучшении своего имиджа как внутри страны, так и во всём мире. И цензура играет в этом важную роль.

«Китай демонстрирует большое доверие к своим вакцинам и использует их для укрепления своей международной репутации и доверия китайской общественности. Он использует все средства государственного контроля и цензуры для защиты своих вакцин и дипломатии вакцин», — сказал The Epoch Times профессор права глобального здравоохранения Джорджтаунского университета Лоуренс Гостин.

Гостин также является директором Центра сотрудничества Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по национальному и глобальному законодательству в области здравоохранения.

Вакцина «Синофарм» от COVID-19 не прошла клинические испытания для людей в возрасте 60 лет и старше. ВОЗ ранее отметила, что данные о безопасности вакцины «Синофарм» ограничены для людей старше 60 лет. Об этом сказал директор Центра глобального здоровья при Университете штата Орегон Чунхуэй Чи.

«ВОЗ не рекомендует людям 60 лет и старше, беременным женщинам или людям с сопутствующими заболеваниями вакцинироваться вакциной «Синофарм» от COVID-19», — сказал Чунхуэй Чи The Epoch Times.

Касаясь сообщения о смерти матери китаянки, подвергнутого цензуре в Китае, Чи сказал, что если подобные случаи происходят в открытом обществе, то правительство расследует их, чтобы выявить, существует ли какая-либо связь между смертью и вакциной. Однако в Китае ситуация совершенно иная.

«Компартии нужно сохранять и поддерживать имидж, что имеет решающее значение для её политической легитимности», — сказал Чи.

Он сказал, что большинство китайцев не имели возможности получить точную информацию об эффективности китайских вакцин.

«Компартия может продолжать заявлять о превосходстве китайских вакцин в Китае без каких-либо проблем. Однако ещё предстоит увидеть, насколько эффективна пропаганда китайских вакцин по всему миру», — добавил Чи.

Недавнее исследование, проведённое учёными Королевства Бахрейн и Колумбийского университета, показало, что у привитых вакциной «Синофарм» значительно более высокий показатель госпитализации и смерти по сравнению с другими вакцинами, особенно среди лиц в возрасте 50 лет и старше.

Исследователи выявили, что уровень смертности после вакцинации у населения в возрасте 18 лет и старше в три раза выше для вакцин «Синофарм» (0,46%), чем для Pfizer-BioNTech (0,15%).

Выводы учёных 24 августа были отправлены в журнал Nature Portfolio Journal и находятся в процессе экспертной оценки.

«Китай не предоставил прозрачные данные о безопасности и эффективности своих вакцин. Насколько нам известно, их вакцины не так эффективны, как западные вакцины, особенно против варианта «Дельта»», — сказал Гостин.

1 сентября Национальная комиссия здравоохранения Китая объявила, что по состоянию на 31 августа провинции материкового Китая получили в общей сложности 2 млрд доз вакцины от COVID-19. Страна ещё не одобрила свою первую зарубежную вакцину от COVID-19.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА