Полигон массового тестирования для предотвращения COVID-19 в офисном здании в Пекине 14 марта 2022 года. Фото: Kevin Frayer/Getty Images
 | Epoch Times Россия
Полигон массового тестирования для предотвращения COVID-19 в офисном здании в Пекине 14 марта 2022 года. Фото: Kevin Frayer/Getty Images

Жители Китая обращаются за помощью в соцсети из-за драконовской изоляции

В марте в Чаньчуне зарегистрировали более 10 тыс. случаев заражения, хотя реальное число может быть гораздо выше
Автор: 03.04.2022 Обновлено: 03.04.2022 10:05
Жители северо-восточного города Чанчунь, просят помощи в интернете, так как местные власти запретили им выходить из дома для профилактики распространения COVID-19.

Чжао, один из ищущих помощи в интернете, написал 30 марта в Weibo, что двумя днями ранее его мать сдала тест на COVID-19 и у него, его жены и их ребёнка появились симптомы COVID-19.

«Сейчас у троих взрослых и 5-месячного ребёнка температура 38,8°C», — написал он, добавив, что сделал множество звонков, но ни общественный комитет, ни местные органы профилактики заболеваний не предложили помощи.

«У нас дома нет ни лекарств, ни еды, входная дверь опечатана уже четыре дня. Наш общинный комитет не прислал нам никаких продуктов. Я не хочу видеть, как мой ребёнок умирает дома. Я надеюсь, что люди поделятся моим постом, и нам помогут».

Через несколько часов после размещения сообщения в интернете Чжао рассказал The Epoch Times, что местные власти полностью проигнорировали его просьбу.

«Мы просили, чтобы нашему ребёнку сделали тест на нуклеиновую кислоту, но общественный комитет отказался. Мы с женой тоже просили провести тест, но и нам отказали, — сказал он. — Наши симптомы похожи на те, что были у моей матери, когда у неё впервые обнаружили положительный результат».

Он подозревает, что у всех них COVID-19.

Чжао также критически отозвался о том, как обращались с его матерью, никто не пришёл, чтобы перевести его мать в изолятор или отправить в медицинское учреждение для лечения.

По словам Чжао, местные власти также отказались присылать им еду.

Чанчунь стал одним из многих городов Китая, сильно пострадавших от распространения штамма «Омикрон». В марте в городе было зарегистрировано более 10 тыс. случаев заражения, хотя реальное число может быть гораздо выше, поскольку эксперты и местные жители скептически относятся к официальным цифрам.

Всплеск случаев заражения побудил чиновников здравоохранения Чанчуня объявить 11 марта о закрытии города, поставив все жилые районы под «герметичный контроль» и потребовав от предприятий приостановить работу. При этом все жители города должны пройти тестирование на COVID-19.

Такое массовое тестирование проводится не только в Чанчуне, но и по всему Китаю. Власти изолируют заражённых людей и блокируют районы, где регистрируются случаи заболевания, в рамках политики «нулевого COVID».

Однако эта политика вызвала рост недовольства в Китае, жители возмущены тем, что им приходится нести экономические и психологические издержки, связанные с блокировкой.

Одна жительница Чанчуня привлекла внимание местных чиновников здравоохранения, обратившись за помощью в интернет.

Сунь сообщила в Weibo 30 марта, что у её мужа уже был положительный тест на COVID-19. Однако местные чиновники не пришли к ним домой, чтобы проверить других членов семьи. Теперь у неё тоже появились симптомы COVID-19, как и у её четверых детей.

Сунь выразила надежду, что все члены её семьи вскоре пройдут тестирование на COVID-19 и получат медицинскую помощь.

Линь Вэй (псевдоним), родственница Сунь, в интервью The Epoch Times сказала, что местные чиновники пришли в дом Сунь и протестировали всех, после того как Сунь опубликовала свои требования в интернете.

Однако Линь говорит, что если бы чиновники действовали быстрее и пришли в дом Сунь раньше, то дети не были бы заражены, но им на самом деле всё равно, что будет с Сунь и её семьёй.

По словам Линь, Сунь, её муж и их дети по-прежнему находятся в тяжёлом положении — им не хватает еды, лекарств, и они не знают, смогут ли когда-нибудь получить медицинскую помощь.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА