У женщины берут тест на нуклеиновую кислоту в центре массового тестирования для предотвращения распространения COVID-19 в Пекине, Китай, 15 марта 2022 года. Фото: KevinFrayer/GettyImages
 | Epoch Times Россия
У женщины берут тест на нуклеиновую кислоту в центре массового тестирования для предотвращения распространения COVID-19 в Пекине, Китай, 15 марта 2022 года. Фото: KevinFrayer/GettyImages

Жители Китая попали в тяжёлое положение из-за массовых блокировок в заражённых вирусом городах

16 марта власти Пекина в очередной раз ввели ограничения на поездки, запретив въезд в Пекин людям из зон риска
The Epoch Times23.03.2022 Обновлено: 23.03.2022 14:08
Из-за всплеска COVID-19 в Китае закрыты мегаполис Шэньчжэнь, провинция Цзилинь и город Дунгуань, провинция Гуандун и введены ограничения на поездки.

Находясь под жесточайшим контролем в изоляции, граждане Китая рассказали о своём бедственном положении китайскоязычному изданию The Epoch Times.

В последние несколько дней число случаев заболевания COVID-19 в Пекине продолжало расти. 16 марта власти в очередной раз ввели ограничения на поездки, запретив въезд в Пекин людям из зон риска. Несколько молодых женщин, живущих в Яньцзяо и работающих в Пекине, по дороге домой оказались в ловушке на мосту между Пекином и Яньцзяо, так как оба города внезапно ввели ограничения на въезд. Им пришлось остаться на мосту на ночь в сильный мороз и без помощи властей.

Пользователь под ником «Девушка-энерджайзер YMC» написала в социальной сети Weibo:

«В 2:23 ночи 16 марта, если бы я не испытала это сама, трудно было бы поверить, что такое действительно возможно. Из-за “политики предотвращения эпидемий“ нам не разрешили въехать в Яньцзяо. Я хочу вернуться в Пекин, но людям из Яньцзяо запрещён въезд в Пекин. Поэтому я застряла на мосту между Пекином и Яньцзяо. Здесь есть ещё несколько девушек, которые находятся в ловушке уже более 6 часов».

В 7:59 утра она снова позвонила по номеру 110 (номер экстренной помощи в Китае) и спросила: «Если никто не озаботится этим вопросом, я замёрзну на мосту до смерти».

Это сообщение привлекло внимание большого количества пользователей сети, но впоследствии ей было запрещено делать репосты и оставлять комментарии, и позже оно было удалено. В настоящее время её аккаунт в Weibo очищен.

Пользователь под ником Miayooo, который каждый день ездит на работу между Сучжоу и Уси в восточной китайской провинции Цзянсу, столкнулся с похожей ситуацией. 15 марта он написал:

«Я въехал на скоростное шоссе из Сучжоу без каких-либо проверок или уведомления, но, когда попытался сойти с автострады в Уси, мне сказали, что нужен 48-часовой результат теста на нуклеиновую кислоту, иначе мне придётся возвращаться тем же путём. Затем я позвонил в Сучжоу, там мне сказали, что для выезда на скоростную автомагистраль также нужен сертификат о 48-часовом тесте на нуклеиновую кислоту, иначе я тоже не смогу выехать».

Он звонил в соответствующие правительственные департаменты, но все они уклонились от ответственности, и всё это время он сидел в своей машине. Наконец в разделе комментариев кто-то сообщил ему о съезде с автомагистрали, где не требуется сертификат на анализ нуклеиновой кислоты, и он выбрался оттуда.

С 14 марта в провинции Цзилинь под замком оказались 24 миллиона человек. Многие люди говорят, что не могут получить лекарства, когда они им нужны.

Чжан Сяоли (псевдоним), жительница деревни Циньцзятунь города Сипин провинции Цзилинь, страдает от депрессии и вынуждена ежедневно принимать лекарства. Недавно у неё закончились лекарства, но из-за блокировки она не смогла получить таблетки, что вызвало у неё сильное беспокойство.

Она сказала, что без лекарств у неё может случиться рецидив. Поэтому она обратилась за помощью в городскую администрацию, где ей ответили:

«Мы ничего не можем поделать. В городе много людей, которым нужно принимать лекарства, а они на исходе, и все они держатся».

13 марта Шэньчжэнь объявил о семидневной изоляции. Все жилые районы были закрыты. Из-за внезапного усиления мер профилактики и контроля некоторые разносчики еды навынос вынуждены ночевать на улицах и не могут вернуться в свои дома, даже если у них есть официальные документы на въезд и выезд.

Лю Фэй (псевдоним), доставщик из деревни Даксин Нью, район Наньшань, Шэньчжэнь, рассказал The Epoch Times 17 марта:

«Деревню закрыли без предупреждения, заблокировали ворота, и все мы не смогли выйти».

Жителям деревни разрешено только входить, но не разрешено выходить. Разносчики, живущие в деревне, либо остаются за её пределами, чтобы иметь возможность доставлять грузы, либо сидят дома.

Многие из них и их семьи зависят от доходов от работы по доставке. Чтобы продолжать работать, разносчики вынуждены спать на улицах.

«В Шэньчжэне говорят, что люди не боятся пандемии, но боятся остаться без работы», — сказал Лю.

Алекс У специализируется на китайском обществе, культуре, правах человека и международных отношениях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА