Медицинский работник берёт мазок на COVID-19 на станции тестирования в Пекине, Китай, 25 октября 2021 г. (Noel Celis/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Медицинский работник берёт мазок на COVID-19 на станции тестирования в Пекине, Китай, 25 октября 2021 г. (Noel Celis/AFP via Getty Images)

Пекин ужесточил ограничения на посещение столицы после прибытия из-за границы

COVID-19 распространился на 21 из 31 провинций материка, включая Пекин
Автор: 15.11.2021 Обновлено: 15.11.2021 17:35
Власти Пекина объявили запрет на посещение столицы для граждан, прибывших недавно из-за границы сухопутным путём. Пекин обеспокоен распространением вируса COVID-19 из других стран, поскольку он готовится к зимним Олимпийским играм.

Людям, прошедшим через пограничные пункты Китая, в предыдущие две недели рекомендовано не въезжать в столицу для малозначимых целей, сообщила Beijing Daily 13 ноября.

Этот же запрет распространяется и на жителей уездов, в которых зарегистрированы случаи заражения COVID-19 (в том числе единичный случай). В течение 14 дней им запрещён въезд в столицу.

Зелёный код здоровья

Прибывающим в Пекин необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID за предыдущие 48 часов и зелёный код здоровья, сообщает Beijing Daily.

Цветовой код в утверждённом государством приложении для смартфонов определяет их возможность передвижения. Людям, потерявшим зелёный код, запрещается пользоваться общественным транспортом, заходить в магазины и даже выходить из дома.

Мужчина, живущий в районе Хайдянь в Пекине, рассказал английскому изданию The Epoch Times, что медицинский код проверяют у ворот его жилого комплекса.

«Они измеряют температуру… проверяют код здоровья, результат теста на нуклеиновую кислоту и требуют, чтобы жители заполняли форму», — сказал человек, назвавшийся Ченем. Он добавил, что в районе Хайдянь закрыты школы и почти половина магазинов.

Блокировки зданий и провинций

1 ноября Министерство торговли попросило людей и жителей запастись предметами первой необходимости на случай чрезвычайных ситуаций, что государственные СМИ интерпретировали как призыв подготовиться к потенциальным блокировкам.

Последние ограничения на передвижение людей в Пекине были введены на фоне самой масштабной вспышки, с которой страна столкнулась с момента появления вируса COVID-19 в городе Ухане в конце 2019 года.

В субботу национальные органы здравоохранения заявили, что нынешняя волна инфекций распространилась на 21 из 31 провинций материка, включая Пекин.

5 млн за 2 дня

После обнаружения инфекции местные власти в городе с населением менее 5 млн жителей должны проверить всех в течение двух дней, сказал Гуо Яньхун, представитель Национальной комиссии здравоохранения.

Китай продолжает использовать массовые блокировки, ограничения и другие строгие меры против локальных кластеров вдоль международных границ и других территорий с повышенным риском передачи.

Один из наиболее пострадавших от вспышек COVID районов, Жуйли, пограничный пункт Китая с Бирмой (Мьянма), подвергся семимесячной изоляции, в течение которой жители регулярно сдавали мазки.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА