Доставщик проезжает мимо машины, засыпанной снегом в Пекине, Китай, 7 ноября 2021 г. Ng Han Guan/AP Photo | Epoch Times Россия
Доставщик проезжает мимо машины, засыпанной снегом в Пекине, Китай, 7 ноября 2021 г. Ng Han Guan/AP Photo

Пекин внезапно накрыло снежным покрывалом

Непогода привела к отмене авиарейсов и закрытию дорог
The Epoch Times08.11.2021 Обновлено: 08.11.2021 13:41
Снежная буря накрыла большую часть северного Китая, включая столицу Пекин. Обильные осадки привели к закрытию автомагистралей, отмене и задержке железнодорожных, автобусных и авиарейсов.

Как сообщает The Associated Press, температура упала до нуля и ниже, когда холодный фронт стал перемещаться в Китае с запада на восток. В Пекине, близлежащем городе Тяньцзине и на северо-востоке Китая 7 ноября образовался устойчивый снежный покров, который ранее накрыл Внутреннюю Монголию и другие западные регионы.

Национальный метеорологический центр объявил оранжевый уровень предупреждения о снежных бурях — второй по высоте в четырёх уровневой системе Китая. В некоторых районах метеорологи прогнозировали выпадение до 30 сантиметров снега.

Пекин больше всего пострадал утром 7 ноября. В связи с непогодой были закрыты несколько автомагистралей, более 160 автобусных маршрутов приостановлено, два крупных аэропорта города сократили количество рейсов. Поезда, следующие в Тяньцзинь и Шанхай, были отложены или отменены. Небо в китайской столице прояснилось во второй половине дня, когда шторм продвинулся дальше на восток.

По сообщениям государственных СМИ, власти заявили, что в районах, где зафиксированы случаи заболевания COVID-19, снег убирать не будут. Это одна из строгих мер по сдерживанию распространения вируса.

Согласно данным китайских государственных СМИ, 6 ноября во Внутренней Монголии отменили рейсы в аэропорту Хух-Хото — столицы региона. В это же время закрыли некоторые скоростные автомагистрали в провинции Хэбэй, окружающей Пекин, и дальше к западу в провинции Шаньси.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА