Джо Роган во время турнира UFC 274 в Footprint Center в Фениксе, штат Аризона, 7 мая 2022 года. (Фото: Christian Petersen/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Джо Роган во время турнира UFC 274 в Footprint Center в Фениксе, штат Аризона, 7 мая 2022 года. (Фото: Christian Petersen/Getty Images)

Джо Роган предупреждает о проблемах с TikTok

TikTok принадлежит пекинской компании ByteDance
Автор: 29.07.2022 Обновлено: 29.07.2022 12:00
Ведущий подкаста Джо Роган предупредил пользователей TikTok о проблемах конфиденциальности и безопасности, возникающих в связи с этой китайской платформой социальных сетей, заявив, что в итоге их данные оказываются в руках Пекина.

Роган сказал в последнем эпизоде программы The Joe Rogan Experience, что он провалился «в кроличью нору TikTok», читая длинные условия обслуживания компании: «Это просто безумие».

TikTok принадлежит пекинской компании ByteDance, и американские чиновники неоднократно предупреждали, что данные американских пользователей могут быть использованы Коммунистической партией Китая (КПК), что может представлять угрозу национальной безопасности.

«Послушайте, это из политики конфиденциальности TikTok. Там говорится: „Мы собираем определённую информацию об устройстве, которое вы используете для доступа к платформе, например, ваш IP-адрес, регион пользователя“. Это просто безумие», — сказал Роган в последнем эпизоде программы The Joe Rogan Experience.

«Агент пользователя, мобильный оператор, настройки часового пояса, идентификаторы для рекламных целей, модель вашего устройства, система устройства, тип сети, идентификаторы устройства, разрешение вашего экрана и операционная система, имена и типы приложений и файлов».

«Таким образом, все ваши приложения и все имена файлов, всё, что вы храните на своём телефоне, они имеют к этому доступ, — сказал он. — Имена и типы файлов, шаблоны или ритмы нажатия клавиш».

Они знают всё

«Они следят за нажатием клавиш, а это значит, что они знают каждую фразу, которую вы набираете», — говорит Роган.

Затем ведущий перечислил ещё больше информации о пользователях, которую собирает приложение, включая состояние батареи, настройки звука и подключённые аудиоустройства.

Как указано в политике конфиденциальности TikTok, сервис видеохостинга использует информацию, включая идентификатор устройства и идентификатор пользователя, для идентификации действий пользователя на нескольких устройствах, чтобы «обеспечить вам беспрепятственный вход в систему и в целях безопасности».

«Мы также можем ассоциировать вас с информацией, собранной с других устройств, кроме тех, которые вы используете для входа на платформу», — продолжил читать Роган.

«То есть они могут использовать другие компьютеры, которые вы даже не используете для входа в TikTok, — сказал он. — Они могут высасывать данные с них. Это то, на что вы соглашаетесь, когда загружаете и начинаете пользоваться TikTok».

На вопрос своего гостя, подкастера и комика Тео Вона, считает ли он, что TikTok был создан с единственной целью получения такой информации о пользователях, Роган ответил: «На 100%», добавив, что «всё закончится тем, что Китай получит все ваши данные».

Комментарии Рогана последовали за новым опросом, согласно которому почти 60% американцев считают, что TikTok должен быть удалён из магазинов приложений, так как стало известно, что в Китае неоднократно получали доступ к непубличным данным американских пользователей.

Опрос был проведён организацией Convention of States Action и Trafalgar Group с 7 по 10 июля среди тысячи с лишним вероятных избирателей на выборах 2022 года; погрешность опроса составляет плюс-минус 2,9-процентных пункта.

Угрозы национальной безопасности

Официальные лица неоднократно предупреждали о потенциальной опасности, исходящей от TikTok, особенно в свете законов о национальной безопасности в Китае, вынуждающих местные компании сотрудничать с китайскими спецслужбами по требованию.

TikTok неоднократно опровергал подобные обвинения, заявляя, что хранит данные американских пользователей на серверах за пределами Китая и не предоставляет и не будет предоставлять китайской компартии доступ к этой информации.

Однако компания, похоже, отказалась от этого заявления после утечки записей внутренних собраний компании, полученных BuzzFeed News, которые якобы показывают, что ByteDance неоднократно получала доступ к непубличным данным американских пользователей в период с сентября 2021 года по январь.

«Сотрудники за пределами США, включая работающих в Китае, могут иметь доступ к данным американских пользователей TikTok при условии соблюдения ряда надёжных мер контроля кибербезопасности и протоколов утверждения разрешений, контролируемых нашей группой безопасности в США», — говорится в письме.

Представитель TikTok в заявлении для BuzzFeed сказал, что платформа «является одной из наиболее тщательно проверяемых, с точки зрения безопасности», и «стремится устранить любые сомнения в безопасности данных американских пользователей».

Представитель добавил, что TikTok продолжает «нанимать экспертов в своих областях, постоянно работает над проверкой стандартов безопасности и привлекает авторитетные, независимые третьи стороны для проверки защиты».

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА