Работники арены готовят площадку для проведения хоккейных матчей на Национальном крытом стадионе в преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, Китай, 29 января 2022 года. (Фото Bruce Bennett/Getty Images) | Epoch Times Россия
Работники арены готовят площадку для проведения хоккейных матчей на Национальном крытом стадионе в преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, Китай, 29 января 2022 года. (Фото Bruce Bennett/Getty Images)

Эксперты: Возможно, в Пекине собирают образцы ДНК лучших спортсменов, прибывших на Олимпиаду

Власти Китая могут использовать собранные данные в неэтичных целях
Автор: 01.02.2022 Обновлено: 01.02.2022 16:57
Более 200 американских спортсменов, изолированных в олимпийском «пузыре», проходят ежедневный COVID-скрининг в преддверии зимних Олимпийских игр в Пекине. Некоторые эксперты опасаются, что ДНК американских олимпийцев может быть собрана китайскими властями.

Патриция Адамс, исполнительный директор канадской некоммерческой организации Probe International, сказала, что Пекин, «вполне вероятно», будет собирать ДНК лучших спортсменов на Играх.

«Они проводят тестирование каждый день… и [нет] абсолютно никакого надзора за использованием материала, которые они получают», — сказала Адамс во время вебинара 26 января в программе EpochTV «Разоблачение коммунистического Китая».

Стивен Йейтс, исполнительный директор консалтинговой компании DC International Advisory, рассказал об угрозе, которую представляет собой массовый сбор китайским режимом личной информации и данных о здоровье. Американские чиновники и эксперты ранее били тревогу по поводу того, что Пекин собирает большую базу данных, включающую личную информацию и данные о здоровье американцев, чтобы использовать для усовершенствования систем искусственного интеллекта и областей медицины, а также для помощи в шпионаже и военных операциях.

Опасность, по словам Йейтса, заключается в том, что компартия использует этот массив данных в неэтичных целях.

«Пекин использует искусственный интеллект и множество других технологий в таких целях, которые цивилизованные страны даже не допускают, поэтому у нас нет возможности узнать, чем может обернуться это тёмное окно в будущее».

По словам Йейтса, китайские власти могут использовать этот массив данных, чтобы дать своим спортсменам конкурентное преимущество или расширить возможности для ведения психологической войны.

Зимние Олимпийские игры откроются в Пекине 4 февраля. Дипломатический бойкот, объявленный Соединёнными Штатами и рядом других стран, призванный заставить коммунистический режим ответить за нарушения прав человека в Синьцзяне, не помешает спортсменам участвовать в Играх.

Американские спортсмены прибыли в Пекин вечером 28 января, и их сразу же отправили в отели, расположенные в замкнутой системе, окружённой проволочным заграждением. Все, кто находится в «пузыре», могут покинуть его только на специальных автомобилях, а персонал в защитных костюмах каждый день берёт у них мазки изо рта.

Адамс предположила, что китайские власти могут «избавиться от американца, который является вероятным обладателем золота, используя поддельный положительный тест на COVID».

Организаторы Олимпийских игр в Пекине 29 января опровергли сообщения о том, что они могут манипулировать результатами теста на COVID, заявив, что тесты соответствуют международным стандартам, согласно государственному СМИ China Daily.

«В конце концов, всё это делается китайским правительством, и никто не знает, что произойдёт с данными», — говорит Адамс.

Она отметила, что проблема в том, что «никто не доверяет китайскому правительству».

«Китайское правительство снова и снова демонстрирует миру, что оно не следует правилам. Они следуют своим собственным правилам, а не международным правилам. Они не следуют договорам, которые они подписали».

Известный послужной список компартии Китая в области кибершпионажа заставил несколько стран, в том числе США, Великобританию и Канаду, посоветовать спортсменам взять с собой на Игры стационарный телефон. Эксперты по кибербезопасности предупредили, что приложение Beijing 2022, обязательное для использования на Играх, может шпионить за пользователями через уязвимости шифрования.

«Я думаю, что спортсмены очень, очень нервничают. И они недовольны», — говорит Адамс.

Дороти Лирепортёр The Epoch Times в Европе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА