Китай не признаёт российские страховые документы на морские суда. (Hamid Hajihusseini/commons.wikimedia.org/CC BY 3.0) | Epoch Times Россия
Китай не признаёт российские страховые документы на морские суда. (Hamid Hajihusseini/commons.wikimedia.org/CC BY 3.0)

Китай не признаёт российские страховые документы на морские суда

Ранее страховкой судов занимались европейские и американские компании
The Epoch Times29.11.2022 Обновлено: 29.11.2022 17:58
Китайские власти и компании отказались признавать страховые документы на суда, выданные российскими страховщиками и Российской национальной перестраховочной компанией (РНПК). Об этом сообщил заместитель главы Минтранса Александр Пошивай на IV Российско-китайском энергетическом бизнес-форуме во вторник.

«Российские судовладельцы сталкиваются с отказами властей и компаний КНР в части признания страховых документов на суда и грузы, выданные вышесказанными страховыми компаниями», — цитирует его РИА «Новости».

Санкции Евросоюза предусматривают постепенный запрет на транспортировку по морю российской нефти, а также страхование судов, занимающихся её перевозками.

Ранее страховкой судов занимались европейские и американские компании. После начала спецоперации в Украине российским судам было отказано в страховании в Европе. По этой причине Россия начала страховать их в российских компаниях, а для перестраховки создала Российскую национальную перестраховочную компанию.

По словам Пошивая, отечественные сертификаты страхования соответствуют всем международным требованиям, а перестрахование РНПК подкреплено гарантиями Центробанка и Минфина РФ. В целях развития сотрудничества Россия хотела бы предложить Китаю двустороннее признание сертификатов.

После введения санкций Россия переориентировала морские перевозки в Азию. По итогам третьего квартала, число российских перевозок в Китай выросло на 17%, а на Запад сократилось в 10 раз, сообщает «Коммерсант».

Заместитель министра отметил, что отечественные страховки признала Турция и частично Индия.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА